Чайные сервизы

Китайская кухня. Четыре основных элемента для создания хорошей чашки чая весьма важны, как для качества, так и для вкуса чая, это: чай, вода, огонь и инструменты, используемые для сбора, производства, хранения, заваривания и питья чая.

Чайные сервизы составляют важную часть чайной церемонии. В них входят: чашки, чайник, пиалы, блюдца, поднос и другая чайная утварь.

Форма чайного сервиза элегантна, и кроме художественной ценности, имеет функцию улучшения цвета, запаха и вкуса чая.

Чайный набор от Бучкой Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Как говорится, «вода является матерью чая, а чайный сервиз − отец чая». Поскольку используются разные материалы для производства чайных сервизов, есть чайные наборы глиняные, фарфоровые, лаковые, стеклянные, металлические, бамбуковые и так далее. Среди них глиняные и фарфоровые чайные сервизы − самые лучшие, затем следуют стеклянные и эмалевые. Один из самых выдающихся − это чайный сервиз «Исин» из исинской фиолетовой глины.

Глиняные чайные сервизы начали изготавливать более двух тысяч четырехсот лет назад в китайском городе Исин провинции Цзянсу. Именно по этой причине его называют чайник «Исин».

Отличительная черта чайника «Исин» в том, что он может сохранять первоначальный цвет, аромат и вкус чая в течение длительного времени. Его три уникальных характеристики: «вкус чая, заваренного в нем, богатый и ароматный, чай в нем не портится, не меняет цвет и полностью сохраняет свой вкус». Фиолетовый глиняный чайник является пористым, и может сохранять аромат чая. Процесс производства чайника является очень тонкой и детальной работой, которая включает выбор материалов, изготовление основы, разрисовку, а затем обжиг. Только соблюдая технологию, можно сделать хороший чайник.

Согласно легенде, каменщик оставил чайник из исиновой глины на крыше во время ремонта дома. Несколько лет спустя, когда он вернулся в этот дом, чтобы отремонтировать его снова, то увидел, что чайник все еще находился на крыше, но удивительно, что цвет, аромат и вкус чая в нем не изменились.

Чайный сервиз «Исин» из фиолетовой глины имеет красивую форму, простую окраску и сложную структуру. Чем дольше им пользуются, тем красивее становится его цвет и более богатым аромат чая.

Чайник из фиолетовой глины сочетает в себе множество художественных характеристик, таких как глина, форма, стиль, живопись, каллиграфия, скульптура, резьба и т.д. До сегодняшнего дня многие художники и каллиграфы по-прежнему вовлечены в чайную индустрию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая вспыхнула эпидемия лихорадки
  • Что китайцы говорят о годе Дракона
  • Фестиваль фонарей в Китае
  • Доходы китайского правительства от земли неуклонно снижаются
  • Открытие чая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top