За Тимошенко в колонии организовали круглосуточное видеонаблюдение

The Epoch Times03.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
За Тимошенко в колонии организовали круглосуточное видеонаблюдение
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что его подзащитная почти трое суток не спит в камере харьковской колонии, куда ее поместили, а в самом помещении организовано круглосуточное видеонаблюдение.

Тимошенко, приговоренную в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, 30 декабря отправили из киевского следственного изолятора в колонию отбывать наказание. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО.

Депутаты из оппозиционной партии «Батькивщина» отправились вслед за своим лидером в Харьков и в канун Нового года передали Тимошенко небольшую передачу. Во вторник Тимошенко в колонии посетил ее защитник Сергей Власенко, в этот же день заключенную планирует посетить приехавшая в Харьков дочь Евгений.

«Над Тимошенко продолжают издеваться. Фашистский план по издевательству над лидером украинской оппозиции продолжается», — заявил Власенко во вторник журналистам у стен колонии после свидания с Тимошенко.

По его словам, Тимошенко по-прежнему не оказывают надлежащей медицинской помощи, а в камере экс-премьера круглосуточно горит свет. «Юлия Владимировна Тимошенко уже почти трое суток не спит», — цитирует Власенко украинское информагентство УНИАН.

Законодательством, по словам защитника, предусмотрены некоторые случаи, согласно которым в камере разрешается вести видеонаблюдение, «однако Тимошенко не собирается нарушать общественный порядок в камере, потому это незаконно».

Власенко отметил, что этапирование Тимошенко в Качановскую колонию произошло с нарушением закона, а поэтому в ближайшее время будет обжаловано.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА