Психику военных в Чечне будут проверять при помощи компьютерных технологий

The Epoch Times03.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Психику военных в Чечне будут проверять при помощи компьютерных технологий
Военнослужащие. Фото РИА Новости
Диагностика психического здоровья военнослужащих в Чечне с 2012 года будет осуществляться при помощи компьютерных технологий, сообщается во вторник на сайте Минобороны РФ.

Ведомство сообщает, что в каждой воинской части установлено и введено в эксплуатацию автоматизированное рабочее место военного психолога (АРМ ВП). Его программное обеспечение самостоятельно диагностирует индивидуальные особенности психики военнослужащего, выявляет возможные отклонения и предлагает варианты работы с военнослужащим. Это повысит эффективность работы психолога, отмечает Минобороны.

«Тестовая библиотека АРМ ВП включает более 90 заданий, оценивающих важнейшие психологические, психофизиологические и социально-психологические характеристики личности. Пришедшая на смену простым вопросникам аппаратура способна обрабатывать заполненные от руки бланки психологического тестирования, проведенного с группой военнослужащих», — говорится в релизе.

Благодаря этому у психологов соединений появится больше времени для индивидуальной работы с военнослужащими, а ручная обработка бумажных тестов останется в прошлом, отмечает ведомство.

По материалам РИА Новости
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА