Фисетин предупреждает старение мозга и рак

The Epoch Times03.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Фисетин предупреждает старение мозга и рак
Свежие ягоды, фрукты и овощи под завязку упакованы антиоксидантами. Фото: nicolas hansen/Getty Images
Свежие ягоды, фрукты и овощи под завязку упакованы антиоксидантами. Вот почему в львиной доле рекомендаций по здоровому питанию обязательно упоминается растительная пища.

Фрукты и овощи содержат большое количество полифенолов. Разные виды полифенолов ориентированы на конкретные ткани организма, в которых они снижают уровень окислительного стресса и разрушающее действие свободных радикалов.

Очередное открытие ученых подтверждает это. Фисетин — уникальный флавоноид, действие которого благоприятно сказывается на состоянии головного мозга. Фисетин обладает нейропротекторным действием. Предотвращая образование налета около синапсов, он помогает поддерживать процессы памяти.

Фисетин встречается во многих фруктах и ​​овощах, включая клубнику, чернику и кожуру огурцов. Американские (Институт биологических исследований им. Солка в Сан-Диего) и японские ученые (университет Мусасино в Токио) считают, что, благодаря фисетину, свежая растительная пища способна предотвратить формирование амилоидных бляшек в мозгу и вызывает уничтожение раковых клеток.

Мозг особенно чувствителен к окислительному стрессу и воспалительным реакциям в связи с высокой скоростью обмена веществ в нейронах. Фисетин предупреждает избыточную активацию специализированных глиальных клеток в мозге, что помогает сдерживать воспалительное повреждение нервов. Он также препятствует отложению амилоидных бляшек по мере старения, а значит, сохраняет память и умственные способности.

Исследователи обнаружили, что фисетин также повышает уровень клеточного глутатиона и сокращает концентрацию одного из самых разрушительных свободных радикалов — пероксинитрита. Поэтому фисетин способен защитить нейроны от повреждений во время инсульта.

Фисетин также способствует активации запрограммированной гибели злокачественных клеток рака молочной железы. Ученые считают, что факторы воспаления, такие как TNFa (альфа-фактор некроза опухоли), позволяют раковым клеткам скрываться от иммунной системы. Фисетин отрицает повреждающее действие фактора некроза опухоли и запускает нормальный иммунный ответ.

Специалисты по питанию рекомендуют потреблять 50 мг в день фруктов и ягод, таких как клубника или манго, чтобы обеспечить поступление флавоноидов и, в частности, фисетина.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА