– EPOCH TIMES –

Магия цифрового проектора Shen Yun

pic
Применение цифрового ландшафтного дизайна в сцене

Применение цифрового ландшафтного дизайна в сцене Применение цифрового ландшафтного дизайна в сцене "Сон пещеры Дунхуан" или "Легенда о каменотесе". Фото: Великая ЭпохаТо, что утрачено на Востоке, появляется на Западе. В специальной серии статей «Великая Эпоха» рассказывает о возрождении традиционной культуры Китая и о том, как Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts стала его движущей силой.

Цифровая проекция оживляет древние эпизоды из истории Китая на сцене

Представьте себе встречу с местными жителями на реке Янцзы в Китае. Цветущие деревья отражаются в реке, в фиолетовой дымке на горизонте виднеются горы.

А теперь представьте себя, стоящим на вершине обрыва и смотрящим вдоль Великой Китайской стены, которая простирается за горизонт. Дым валит из ее башен, как когда-то прежде.

Цифровые фоны театральных представлений Shen Yun Performing Arts воспроизводят эпизоды 5000-летней истории. Используются новейшие технологии для воспроизведения природы, в том числе классических китайских садов, а также небесных сцен, часто изображаемых на буддистских картинах.

Нью-йоркская компания Shen Yun специализируется в классическом китайском танце, но также возрождает разнообразные традиционные танцы, одежду и музыку 55 этнических групп в Китае. Представляя древнее, Shen Yun создает новое

Роберт Стромберг, художник-постановщик фильма «Аватар» и обладатель наград киноакадемии и «Эмми», сказал, что фон может быть «новым видом искусства сам по себе - это живое выступление, совмещенное с цифровой проекцией».

После просмотра выступления Shen Yun в Лос-Анджелесе в июле прошлого года, Стромберг сообщил телевизионной станции NTD, что фоновая плоскость (цифровые декорации) Shen Yun создавала такое ощущение, «как будто одновременно находишься и в театре, и в кино».

«Представление было прекрасным и абсолютно безупречным, - сказал Стромберг. - Это меня так вдохновило, что, думаю, я нашел некоторые новые идеи для следующего фильма "Аватар"».

Стромберг также изучал китайские ландшафты, поэтому оценил подлинность фона: «Танец и достоверная фоновая плоскость соединились вместе».

Древний сад

Китайские сады, как и древний сад, отображенный на цифровой декорации для некоторых танцев Shen Yun, всегда имели глубокий смысл для китайского народа.

«Даосское смирение перед лицом природы ясно выражено в дизайне садовых ландшафтов и в расположении и форме зданий», - пишет Р. С. Джонстон в своей книге «Сады Китая».

Даосский принцип инь и ян также проявляется в балансе элементов сада.

«Вода и камень, свет и тень должны быть сбалансированы», - объясняет Джоан Кент Квитка, директор китайского сада в Портленде, штат Орегон.

Описание фоновой декорации сада на сайте Shen Yun: «...богато украшенные здания, изысканные цветы и деревья идеально расположены, их размещение содержит глубокий смысл».

Монгольские луга

Золотисто-зеленая трава отделяется от золотисто-синего неба контуром зеленых гор на фоновой плоскости − декорация для монгольских танцев Shen Yun.

Древняя монгольская поэма, опубликованная на сайте Shen Yun, иллюстрирует соответствие декорации реальной жизни в природе: «Луга, синее небо, открытая страна не имеет границ. Ветер пригибает траву, появляются коровы и овцы».

Монгольский народ «известен своей близостью к природе, песнями и танцами, несравненной стрельбой из лука и верховой ездой», сообщается на сайте.

Гималайские пики в субтропических лесах

Каждый год представление Shen Yun меняется. При постановке танцев учитывается богатая история и географическое и этническое пространство Китая.

Танцоры, изображающие тибетцев в Гималаях, делают три шага вперед и один назад, двигаясь по кругу, − движения, вдохновленные сбором урожая. Танец исполняется на фоне цветущего поля, гор и долин на юго-западе Китая.

Этнические группы изображаются в их родной среде, а цифровой фон позволяет добиться лучших эффектов, чем простые декорации.

Например, в танце, поставленном по классическому произведению «Путешествие на Запад», Король обезьян тянет луну с неба. В нескольких танцах феи и божественные существа спускаются на землю в виде образов на цифровом экране. Они опускаются на сцену в месте, где находится танцор, облаченный в такой же костюм, таким образом, создается впечатление непрерывного движения с небес на сцену.

«Shen Yun создает неповторимую атмосферу и волшебный, красочный мир», - сказал Масахидэ Янагавасе, один из самых известных создателей визуальных эффектов в Японии, корреспонденту «Великой Эпохи» после просмотра спектакля в Токио в 2009 году.

«Фоны не только соответствуют движениям танцоров на сцене, создавая замечательный эффект, но и находятся в гармонии с содержанием каждого номера. Развертывание сценария и способ выражения истории − очень привлекательные. Это драгоценное событие, которого не забыть», - сказал Янагавасе.

«Великая Эпоха» является почетным спонсором Shen Yun Performing Arts, компании, которая представит абсолютно новые программы в театре David H. Koch и Центре Линкольна с 11 по 15 января 2012 года. Чтобы узнать больше о Shen Yun Performing Arts и китайской культуре, обратитесь к календарю 2012 года мирового турне Shen Yun, а чтобы получить информацию о билетах, пожалуйста, посетите www.shenyunperformingarts.org

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: сторонники Фалуньгун вызвали беспокойство у властей КНР подачей иска на CCTV
  • Китайские мусульмане не позволяют властям сносить мечеть. Есть погибшие и раненые
  • Вопреки мнению правительства, рядовые китайцы не считают свою страну сверхдержавой
  • Представления о драконах на Востоке и Западе различаются
  • Чайные сервизы
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем