На птицеферме в Китае умерло несколько тысяч домашних птиц

The Epoch Times04.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
На птицеферме в Китае умерло несколько тысяч домашних птиц
В китайской деревне от вируса умерло более двух тысяч домашних птиц. Фото: Getty Images
Две недели назад в одной из деревень на юге Китая начался массовый падеж кур. В целях профилактики власти распорядились уничтожить более 20 тысяч птиц. Всё это произошло на фоне нескольких случаев заболевания птичьим гриппом (H5N1), зафиксированных в этом регионе.

Как сообщило телевидение провинции Гуандун, на одной из птицеферм в деревне Синьтан с 23 декабря начался мор цыплят. Они умирали группами по 100-200 штук за раз. 28 декабря число умерших птиц превысило две тысячи. 30 декабря в деревню приехали сотрудники противоэпидемического управления города Цзэнчэн и в качестве профилактики уничтожили всех 27,5 тысяч курей на данной птицеферме.

Корреспондент The Epoch Times связался с сотрудником противоэпидемической службы деревни Синьтан по фамилии Ван и спросил, как были ликвидированы куры?

Ван ответил: «Мы об этом не знаем, они не позволили нам присутствовать при этом, вся информация об этом закрыта».

Дежурные в противоэпидемическом управлении и управлении сельского хозяйства города Цзэнчэна сказали корреспонденту, что начальники находятся на собрании, а они сами о ситуации ничего не знают.

В то же время агентство «Синьхуа» со ссылкой на управление сельского хозяйства города Гуанчжоу сообщило, что птицы умерли от птичьего лейкоза и инфекционного ларинготрахеита птиц, и что эти заболевания не передаются человеку.

Это произошло на фоне двух случаев заболевания птичьим гриппом (H5N1) в данном регионе.

25 декабря в больницу города Шэньчжэня провинции Гуандун обратился 39-летний водитель автобуса по фамилии Чень. 31 декабря больной скончался. У него был обнаружен мутантный штамм птичьего гриппа — 2.3.2.1, сообщил 1 декабря Центр по контролю и профилактике заболеваний города Шэньчжэня.

На это сразу же отреагировали власти соседнего Гонконга, объявив о 21-дневном запрете на ввоз курятины из Шэньчжэня.

При этом в самом Гонконге в декабре от птичьего гриппа умерло три курицы, после чего в качестве профилактики было забито 17 тысяч домашних птиц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА