Полиция Таиланда задержала шесть чемоданов амфетамина, но упустила хозяев груза

логотип Epoch times
Полиция Таиланда задержала шесть чемоданов амфетамина, но упустила хозяев груза

Полиция Таиланда конфисковала шесть полных амфетамина чемоданов, однако не смогла найти и задержать их владельцев груза, сообщает в среду электронная версия газеты Bangkok Post.

Чемоданы с "дискотечным" наркотиком, который приобретает все большую популярность среди молодежи в Юго-Восточной Азии, были обнаружены утром в среду на бангкокском автовокзале в камере хранения, сообщает издание.

Видеонаблюдение успело зафиксировать двух подозреваемых - мужчину и женщину - когда они загружали чемоданы в камеру хранения. В полицию о предполагаемом наркотранзите сообщил агент, имени которого газета не называет.

Организованная на месте засада ничего не дала, сообщает издание. К вечеру среды полицейские сняли засаду и арестовали чемоданы с синтетическим наркотиком, полагая, что о засаде стало известно преступникам. В шести чемоданах оказалось 73 килограмма наркотика общей суммой 700 тысяч долларов по "уличным ценам", говорится в сообщении газеты.

Расположенный у границ Китая на севере Юго-Восточной Азии "Золотой Треугольник" на стыке границ Таиланда, Лаоса и Мьянмы (Бирмы), с сороковых годов XX века пользовался "славой" центра производства опиатов - морфина, героина и т.д. Поток наркотиков шел отсюда в США, Европу и Японию, причем в самой Юго-Восточной Азии число наркоманов было всегда минимальным. С появлением второго героинового "центра" на границе Пакистана и Афганистана -"Золотого полумесяца" - маршруты курьеров наркомафии сместились, и "Треугольник" постепенно превратился в туристический аттракцион.

В конце 90-х годов он снова появился на картах полицейских ведомств мира: в "Треугольнике" начали производить амфетамин, который с огромной скоростью распространялся по Азии и Европе, как "легкий" синтетический наркотик, доступный нижним слоям среднего класса и даже бедноте. Его начали использовать и сами жители стран ЮВА.

Производство амфетамина не требует больших площадей и является мобильным, поэтому с трудом поддается обнаружению в огромных горных лесных массивах на мьянманской стороне "Треугольника", где сосредоточена большая часть подпольных амфетаминовых фабрик. Производством наркотика занимаются вооруженные группировки национальных меньшинств Мьянмы, находящиеся в состоянии войны или шаткого мира с центральным правительством в Нейпьидо.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Полиция спасла застрявших в соляной пустыне туристов
  • Завершающий день выборов в парламент Египта начался при низкой явке избирателей
  • В Австралии температура поднялась выше 40 градусов
  • Прохожие проявили мужество при спасении детей из ледяной реки
  • Новый портал разоблачений Нациликс: анонимус объявили неонацистам блицкриг
  • Комментарии:
    Рекомендуем