Полиция Таиланда задержала шесть чемоданов амфетамина, но упустила хозяев груза

The Epoch Times04.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Полиция Таиланда задержала шесть чемоданов амфетамина, но упустила хозяев груза
Наркотики: старые и новые угрозы
Полиция Таиланда конфисковала шесть полных амфетамина чемоданов, однако не смогла найти и задержать их владельцев груза, сообщает в среду электронная версия газеты Bangkok Post.

Чемоданы с «дискотечным» наркотиком, который приобретает все большую популярность среди молодежи в Юго-Восточной Азии, были обнаружены утром в среду на бангкокском автовокзале в камере хранения, сообщает издание.

Видеонаблюдение успело зафиксировать двух подозреваемых — мужчину и женщину — когда они загружали чемоданы в камеру хранения. В полицию о предполагаемом наркотранзите сообщил агент, имени которого газета не называет.

Организованная на месте засада ничего не дала, сообщает издание. К вечеру среды полицейские сняли засаду и арестовали чемоданы с синтетическим наркотиком, полагая, что о засаде стало известно преступникам. В шести чемоданах оказалось 73 килограмма наркотика общей суммой 700 тысяч долларов по «уличным ценам», говорится в сообщении газеты.

Расположенный у границ Китая на севере Юго-Восточной Азии «Золотой Треугольник» на стыке границ Таиланда, Лаоса и Мьянмы (Бирмы), с сороковых годов XX века пользовался «славой» центра производства опиатов — морфина, героина и т.д. Поток наркотиков шел отсюда в США, Европу и Японию, причем в самой Юго-Восточной Азии число наркоманов было всегда минимальным. С появлением второго героинового «центра» на границе Пакистана и Афганистана -«Золотого полумесяца» — маршруты курьеров наркомафии сместились, и «Треугольник» постепенно превратился в туристический аттракцион.

В конце 90-х годов он снова появился на картах полицейских ведомств мира: в «Треугольнике» начали производить амфетамин, который с огромной скоростью распространялся по Азии и Европе, как «легкий» синтетический наркотик, доступный нижним слоям среднего класса и даже бедноте. Его начали использовать и сами жители стран ЮВА.

Производство амфетамина не требует больших площадей и является мобильным, поэтому с трудом поддается обнаружению в огромных горных лесных массивах на мьянманской стороне «Треугольника», где сосредоточена большая часть подпольных амфетаминовых фабрик. Производством наркотика занимаются вооруженные группировки национальных меньшинств Мьянмы, находящиеся в состоянии войны или шаткого мира с центральным правительством в Нейпьидо.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА