Сохранение подлинной китайской медицины в Гонконге

логотип Epoch times
Портрет Ли Шичжэнь (1518-1593 гг. н.э.), Сбор лекарственных трав. Он был также известен, как Ли Дун Би и автор книги «Сборник лекарственных веществ». Иллюстрация предоставлена Чжан Цуйин

Портрет Ли Шичжэнь (1518-1593 гг. н.э.), Сбор лекарственных трав. Он был также известен, как Ли Дун Би и автор книги «Сборник лекарственных веществ». Иллюстрация предоставлена Чжан ЦуйинПортрет Ли Шичжэнь (1518-1593 гг. н.э.), Сбор лекарственных трав. Он был также известен, как Ли Дун Би и автор книги «Сборник лекарственных веществ». Иллюстрация предоставлена Чжан ЦуйинВ настоящее время медицина интегративна, не совсем западная, и не совсем восточная, считает врач традиционной китайской медицины (ТКМ) Юй Хун Чао, и что китайский коммунистический режим насильно внедряет западную медицину в систему китайской медицины.

«Половину составляет китайская медицина, а другую половину - западная медицина, говорит он, - это приведет, в конечном счете, к искоренению традиционной китайской медицины.

У нас будет квази-китайская медицина. Она [текущая практика] основывается только на том, как приготавливать травы, или как изучать книги, но без реальной клинической практики. Тех, кто действительно понимает болезни и способны их лечить, очень мало».

Постановление, которое искажает суть традиционной китайской медицины, вступило в силу в 1999 году. Как и Юй Хун Чао, многие практикующие ТКМ обладают обширными знаниями и навыками, но не отвечают требованиям официальных нормативных актов. Вот почему ученики великих мастеров часто регистрируются как врачи.

Согласно официальному постановлению, врач ТКМ не может выписать пациенту больничный лист или написать рецепт. Его статус равен LPN (дипломированный медицинский брат). Юй Хун Чао, очень обеспокоен тем, что традиционная китайская медицина скоро навсегда исчезнет. К сожалению, многие китайцы даже не знают, что происходит с их культурой.

Юй говорит о том, что он считает настоящим врачеванием: «Владение подлинными навыками китайской медицины, наличие искреннего намерения вылечить пациентов, и добросовестность, чтобы рекомендовать пациентам других врачей, когда твоя способность ограничена».

«Если практикующий врач может вылечить 6 из 10 пациентов - он первоклассный врач, - говорит Юй. - Если он вылечил одного или ни одного, он не знает, как лечить болезни. Если врач не может лечить болезни, то к чему он?»

По данным статистики, в 2010 году Гонконг занимал второе место в мире по средней продолжительности жизни. Юй считает, это объясняется тем, что Гонконг имел настоящих врачей китайской медицины.

«Например, я отправил 10 пациентов врачу ТКМ, и он исцелил их всех - вот это первоклассный китайский врач, - сказал он. - Анкилозирующий спондилит (Болезнь Бехтерева) не поддается лечению средствами западной медицины, но китайская медицина может помочь улучшить состояние более чем на 80 процентов. Есть много хороших китайских врачей, но, к сожалению, они не имеют сертификатов и, следовательно, не имеют своей практики».

Юй Хун Чао грустно видеть, как многие пациенты ищут повсюду хороших врачей китайской медицины, но не могут найти, и страдают от болезней.

Подлинные врачи ставят целью вылечить людей, а не зарабатывать денег. На стене клиники Юй, Хун Чао четко написана заповедь его мастера: «Скидки или бесплатно для неимущих».

Юй сказал, что он должен следовать учению своего мастера, но он также выразил сожаление по поводу упадка нравственности людей, что в настоящее время некоторые люди даже не позвонят, чтобы выразить свою благодарность, когда их болезнь вылечили.

На службе общества

Во многих других странах лучше и среда, и пища, и воздух, но они не могут сравниться с Гонконгом. Когда исчезнут практикующие врачи китайской медицины, средняя продолжительность жизни в Гонконге будет уменьшаться», - сказал он.

Для того чтобы продолжить дело своих предков, мастеров древней китайской медицины, Юй Хун Чао основал «Ассоциацию сохранения древней китайской медицины», не коммерческую благотворительную организацию. Он надеется сохранить и передать эстафету 5000-летней традиционной китайской медицины.

Когда была создана ассоциация, у Юя были черные волосы. Теперь, несколько лет спустя, его волосы поседели. Ходить на собрания и протесты на улицах, для пожилого врача - тяжелая работа. Но пожилой китайский врач не может сидеть дома и наслаждаться жизнью, ибо он должен служить обществу.

Последние 10 лет Юй посвятил тому, чтобы сделать все, чтобы сохранить наследие китайской медицины. Он надеется, что жители Гонконга по достоинству оценят ее истинную ценность. «Многие болезни не могут быть вылечены средствами западной медициной, и жизнь, безусловно, лучше с большими возможностями», - сказал он.

По материалам Кан Чжун Го

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Об этом стоит знать
  • Фисетин предупреждает старение мозга и рак
  • Несколько способов ускорить обмен веществ
  • Народные средства от зубной боли
  • Комнатные растения очищают дом
  • Комментарии:

  • Рекомендуем