Мошенничество на выборах в парламент в Египте: один голос стоит 25 евро

The Epoch Times04.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Мошенничество на выборах в парламент в Египте: один голос стоит 25 евро
В Египте идут выборы в Парламент, при этом не всегда честно. Фото: focus.de
Сейчас в Египте можно ощутить, насколько ухабист путь к демократии. В ходе выборов в парламент есть подозрения о масштабном мошенничестве. Партии обвиняют друг друга в покупке голосов избирателей, сообщает немецкое агентство новостей DPA 4 января.

200 фунтов, в пересчете 25 евро, стоит один голос в избирательном районе на севере Египта, сообщила египетская правозащитная организация во вторник вечером. Выборы проходят на протяжении многих месяцев в разных провинциях, промежуточные результаты взвинчивают цены.

Государственное агентство новостей Egynews сообщило о жалобе либеральной традиционной партии Al-Wafd, что приверженцы либеральной партии конкурентов платят по 200 фунтов за голос избирателя. Уже во время двух первых этапов выборов были единичные сообщения о подкупе. Теперь такие сообщения участились.

По итогам двух этапов выборов в первых 18 провинциях, предполагается, что партия «Мусульманское братство» составит самую крупную фракцию с 30–40% мест. Они считаются умеренными мусульманами. Радикально-исламистская партия «Света» набрала до настоящего момента 20%.

Среди радикалов уже разгорелся спор о заключении коалиции с «Мусульманским братством». Джассир Бурхами, по сообщению каирской газеты Al-Masry Al-Youm, подверг критике председателя этой партии, Эмада Абдула Гхаффура, за то, что он считает такой союз возможным. Будучи влиятельным духовном лицом, он сказал: «Партии «Света» позволено вступать в коалицию только с партиями, идущими по праведному пути и применяющими законы бога».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА