Северокорейцы застрелены при попытке побега

The Epoch Times04.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Северокорейцы застрелены при попытке побега
Забор из колючей проволки вдоль береговой линии Северной Кореи. Фото с tema.ru
Три человека были застрелены на границе КНДР с Китаем 3 января. Кроме того, стало известно, что правительство КНДР запретило людям надевать шапки и шарфы на траурных мероприятиях по случаю кончины Ким Чен Ира, сообщает немецкое издание Die Presse.

Новый год в Северной Корее начался новым курсом: граждане страны должны «живым щитом», «защищать до смерти» своего нового вождя Ким Чен Ына, вещает государственная пропаганда. Таким образом, режим намечает жесткий курс и демонстрирует новое направление в политике. Первые свидетельства жесткого подхода появились во вторник: при попытке побега в Китай были застрелены трое граждан КНДР.

Трое мужчин в возрасте около 40 лет пытались покинуть страну через пограничную реку Ялу, рассказал активист Ду Хи Юн агентству новостей AFP. Люди, ожидавшие на китайской стороне, чтобы помочь беглецам, наблюдали за происходящим. Северокорейские пограничники подобрали и унесли трупы застреленных.

Такой исход даже для Северной Кореи является непривычно жестким: Ду Хи Юн подчеркнул, что это очень «редкий» случай, когда северокорейские пограничники сразу открывают огонь по мирным гражданам, пытающимся сбежать. Поэтому он предполагает, что корейские власти ужесточили меры для предотвращения потока беженцев после смерти диктатора Ким Чен Ира. По сообщению Ду Хи Юна пограничники быстро распространили эту новость, предположительно, для устрашения потенциальных беглецов.

С конца Корейской войны в 1953 году около 23 000 северокорейцев сбежало в Южную Корею. В Китай, по некоторым оценкам, сбежало около 100 000, которые находятся там нелегально.

Еще одно обстоятельство ужесточения курса Ким Чен Ына и его приспешников, также стало известно во вторник. Северокорейские власти потребовали от граждан присутствовать на траурном мероприятии по случаю смерти Ким Чен Ира без шапок, шарфов и перчаток, несмотря на сильный мороз. 18 декабря, в день прощания, в Пхеньяне было — 9 градусов и шел снег. Об этом сообщило Интернет-издание Daily NK из Южной Кореи.

Обоснованием такого требования было то, что и Ким Чен Ын сопровождает гроб своего отца без шапки, шарфа и перчаток. Народ должен делать то же самое. Местные представители властей предупредили, что во время мероприятий будет проверяться, соблюдают ли они это указание. На фотографиях в Пхеньяне действительно можно увидеть людей, всех без исключения, без шапок и перчаток.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА