Палестина изучает израильское предложение из 22 пунктов для решения конфликта

The Epoch Times05.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Палестина изучает израильское предложение из 22 пунктов для решения конфликта
Пропускной пункт на палестино-израильской границе. Фото РИА Новости
Палестинская национальная администрация (ПНА) на встрече в Аммане получила от израильской стороны документ, содержащий 22 пункта, в которых изложено видение еврейского государства на политическое решение и возобновление переговоров по окончательному решению конфликта, сообщает в четверг лондонская газета «Аль-Кудс аль-Араби».

Издание со ссылкой на Нимера Хаммада, политического советника палестинского руководителя Махмуда Аббаса отметило, что «палестинское руководство изучает предложенный израильским правительством документ и планирует ответить на повторной встрече между двумя сторонами в следующую пятницу».

Хаммад отметил, что главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат на заседании во вторник в Аммане передал израильской делегации палестинское представление по вопросу границ и безопасности. «Инициатива Иордании провести заседания между палестинской и израильской сторонами в присутствии «квартета» является храбрым и умным решением», — отметил Хаммад.

Палестинский чиновник сказал, что «новость на этот раз состоит в факте обмена документами между палестинцами и израильтянами».

Хаммад отметил, что на предыдущих заседаниях Израиль отказывался принять палестинское видение в вопросе границ и безопасности, «на этот раз (глава делегации) Ицхак Мольхо получил официальное палестинское представление».

Что касается предложения израильского правительства из 22 пунктов, палестинский политик подчеркнул, что там, «как всегда, отсутствуют подробности предложенных идей».

Хаммад однако подчеркнул, что израильское предложение основано на отказе вывода своих войск из оккупированного Восточного Иерусалима в соответствии с границами 1967 года, отказе демонтажа всех еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, а также отказе от предоставления права палестинским беженцам в соответствии с Резолюцией ООН 194 вернуться на территорию Израиля. Израиль также, со слов Хаммада, хочет сохранить свое присутствие вдоль границы Палестины с Иорданией, будет противостоять созданию палестинским государством каких-либо союзов с государствами, враждебными Израилю, израильская армия сохранит присутствие на важных объектах на территориях Западного берега.

Хаммад отказался назвать заседание в Аммане возобновлением мирных переговоров, отметив лишь, что «следующее заседание будет рассматривать реакции, которые будут представлены обеими сторонами на их предложения».

Со своей стороны пресс-секретарь главы ПНА Набиль Абу Рудейна в официальном заявлении в среду заявил о готовности палестинской стороны приложить все возможные усилия для возобновления переговоров, призывая правительство Израиля объявить о прекращении поселенческой деятельности, в том числе в Восточном Иерусалиме. Абу Рудейна сказал, что «поисковые встречи» между Палестиной и Израилем будут продолжаться с участием Иордании до конца месяца.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА