2011 влияет на 2012: Китай и Азиатско-тихоокеанский регион

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

2011 влияет на 2012: Китай и Азиатско-тихоокеанский регион


Участники шествия в Вашингтоне, организованного в честь выхода 100 миллионов китайцев из коммунистической партии Китая и ее дочерних организаций. Фото: Эдвард Дай/Великая Эпоха (The Epoch Times)

2011 влияет на 2012: Китай и Азиатско-тихоокеанский регион


Встреча демократического лидера Бирмы Аун Сан Су Чи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в резиденции Су Чи в Янгоне 2 декабря 2011 года. Фото: Paula Bronstein/Getty Images

2011 влияет на 2012: Китай и Азиатско-тихоокеанский регион


Японский солдат 8 декабря 2011 года участвует в операции по обеззараживанию в Нами, префектура Фукусима, к западу от пострадавшей АЭС. Фото: STR /AFP/Getty Images
Многие события 2011 года не растворятся в истории, когда перевернется последняя страница календаря. The Epoch Times составила подборку ключевых мировых проблем и событий, которые могут появиться в заголовках новостей в 2012 году.


Северная Корея: раскрывается повестка дня нового режима

Северная Корея − непредсказуемое и обладающее ядерным оружием государство-отшельник, стала еще более непредсказуемой в конце 2011 года, после смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира и прихода к власти его младшего сына Ким Чен Ына.

Режим пытался дать понять всем, что ситуация стабильна, что младший Ким находится у власти и имеет поддержку военных, но, в виду его молодого возраста (между 20 — 30 годами), страна будет управляться коллективно.

Ключевыми вопросами в 2012 году будут внутренний баланс сил, отношения с Пекином и Сеулом, зашедшие в тупик шестисторонние переговоры в ядерной области и последствия массового голода.

Южно-Китайское море: приближение территориальной напряженности

Напряженность обстановки и вероятность военных действий в Южно-Китайском море в 2012 году, скорее всего, возрастут. По одному из самых оживленных транзитных морских путей в мире переправляется нефть в Тайвань, Японию, Китай и Южную Корею.

На фоне споров, возникших по территориальным вопросам, Китай усилил свое военное присутствие в Южно-китайском море, и оказывает давление почти на каждую страну, прилегающую к морскому пути. Вашингтон предупредил, что морской путь должен быть свободным и открытым, и начал усиливать свое присутствие в регионе, включая размещение 2500 американских морских пехотинцев в северной Австралии.

Китай: 100 миллионов вышли из коммунистической партии

К началу августа 2011 года 100 миллионов китайцев вышли из коммунистической партии Китая (КПК) и принадлежащих ей организаций. Движение Туйдан − это отказ от членства в партии и стремление распустить КПК путем единовременного выхода всех ее членов.

При выходе из КПК китайцы стремятся отделить себя от преступлений КПК и вернуть свою свободу и совесть. Так как массовое движение гражданского неповиновения продолжает набирать обороты, это событие будет одним из самых крупных в 2012 году.

Бирма: выход на Запад

Бирма (известна также как Мьянма) движется в сторону либерализации. Новое гражданское правительство было встречено с осторожным оптимизмом, как со стороны Запада, так и бирманской оппозиции.

В 2012 году мир за этим сможет наблюдать, если партии Аун Сан Су Чи НЛД будет позволено работать в режиме отложенных дополнительных выборов. Для многих бирманцев, конечно, еще больший эффект может иметь положительный результат мирных усилий властей и различных этнических армейских соединений.

Япония: тройной кризис все еще оказывает воздействие

Хотя Япония в последнем квартале 2011 года уже вышла из спада, вызванного потерями из-за цунами и землетрясения, ее экономика, ориентированная на экспорт, жестко сталкивается с долговым кризисом Европы. Вопросы компенсации и восстановления также все еще находятся в стадии разработки.

Основные ядерные проблемы Японии в наступающем году, вероятно, продолжат оказывать влияние на глобальные переговоры по вопросам энергетики, так как на АЭС «Фукусима» до сих пор происходит утечка радиоактивности. TEPCO сообщает, что, возможно, в марте 2012 года придется выпустить в море еще большее количество радиоактивной воды.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА