Игорь Ларионов ожидает хорошего финала на МЧМ и победы сборной России

логотип Epoch times
Игорь Ларионов ожидает хорошего финала на МЧМ и победы сборной России

Финал молодежного чемпионата мира по хоккею в Калгари Россия - Швеция должен быть очень интересным, заявил агентству "Р-Спорт" легендарный хоккеист Игорь Ларионов, отметив, что надеется увидеть победу россиян в этой игре.

Для того чтобы отстоять чемпионский титул, россиянам понадобится в финале взять реванш у шведов, которым команда Валерия Брагина уступила на групповом этапе (3:4 в овертайме), после двух периодов выигрывая со счетом 3:0.

"Это хорошо, что у нашей команды есть такой свежий опыт. Нужно все спокойно проанализировать - ошибки, которые были сделаны, какие-то моменты. И есть шанс выйти не лед не слишком напряженными, но зная, что нужно делать со шведами. А тренеры разберутся. В сборной сейчас интересная бригада тренеров, которые хорошо анализируют, принимают грамотные решения по ходу игры. Встретятся две лучшие команды турнира, они обе - фавориты. Я ожидаю хорошего матча и нашей победы. Мне хочется, чтобы наши ребята закончили чемпионат на хорошей ноте, на том хоккее, который они проповедовали весь турнир", - сказал Ларионов.

По мнению эксперта, Брагин очень грамотно строит работу со сборной. "Когда ты работаешь с молодыми мальчишками, понимаешь их менталитет, внутреннее состояние, знаешь их мастерство. Я рад, что Брагин не паникует никогда, это очень хорошее качество для тренера, а находит нужный ресурс, чтобы поменять какие-то сочетания, звенья, чтобы работать на команду. Пока это удается. Надеюсь, что это удастся и завтра", - отметил он.

"Видно, что как команда, как коллектив хоккеисты сборной России борются друг за друга, - продолжил Ларионов. - Есть моменты, когда теряется фокус, проявляется нехватка опыта таких матчей, сумасшедшая поддержка канадских болельщиков. Но эти мальчишки играют в прекрасный хоккей, и надеюсь, покажут такую же игру в финале. С каждым матчем наша команда растет, и это радует".

Победу России над сборной Канады Ларионов считает очень важной. "Когда ты выходишь на лед и там такая колоссальная поддержка, 20 тысяч человек, это довольно сложно. Отыграв свои 27 лет, я знаю, что это такое. И когда 17-летний (Андрей) Василевский (вратарь сборной России) выходит на лед при таких трибунах, это очень сложно. В таких матчах проявляется настоящий характер команды, лидерские качества каждого игрока. В игре с Канадой 22 человека были лидерами, это главный залог успеха", - уверен Ларионов.

Собеседник агентства заявил, что канадцы "побаивались наших ребят, как и все на турнире, потому что у России слишком большой потенциал, особенно впереди". "Канадцы понимали, что им было бы проще играть со шведами, а не с нами. Но так получилось, что эти две команды схлестнулись в полуфинале, хотя, возможно, было бы лучше, если бы это был финал", - сказал Ларионов.

По ходу турнира сборная России становится более сбалансированной, считает двукратный олимпийский чемпион. "Брагин наверняка обращался к ребятам, расставлял акценты в игре. В игре команды очень важен баланс во всех трех линиях. Когда ты имеешь таких ребят, ты даешь свободу творчества впереди, но никто из этих ребят не чурается оборонительных качеств, все возвращаются назад, помогают. Это компенсируется большой самоотдачей. По ходу турнира ребята приобретают опыт, который невозможно приобрести нигде. И команда начинает смотреться как единое целое, сбалансированно во всех линиях", - сказал Ларионов.

Эксперт признался, что получает огромное удовольствие от игры сборной России.

"Даже то, как наши провели матч с латышами, говорит о многом. Начало было не совсем хорошее, но во втором-третьем периодах ребята показали просто феноменальное владение шайбой, передачи. Это то, что дало ребятам дальше раскрепоститься и отыграть все последующие игры в таком стиле", - заключил он.

Финальный матч чемпионата мира начнется 6 января в 05.00 мск.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России по хоккею завершила московский этап Евротура поражением от чехов
  • Сборная России по хоккею проиграла шведам на домашнем этапе Евротура
  • Билялетдинов привнес в игру сборной России рациональный хоккей
  • Ягру вручили приз лучшему форварду чемпионата мира по хоккею 2011 года
  • Хоккеист Александр Овечкин представил своего двойника. Фото и видео из музея мадам Тюссо
  • Комментарии:
    Рекомендуем