Удальцов получил в полиции справку, что полностью отбыл срок ареста

The Epoch Times05.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Удальцов получил в полиции справку, что полностью отбыл срок ареста
Сергей Удальцов. Фото РИА Новости
Полиция выдала координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову справку об освобождении, которая подтверждает, что время его нахождения в больнице под конвоем засчитано в срок административного ареста, заявил агентству РАПСИ в четверг адвокат Удальцова Николай Полозов.

Двадцать пятого декабря 2011 года Удальцов был освобожден после 15 суток ареста в плохом состоянии здоровья и тут же арестован московским судом на новый десятидневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября. Во время отбывания ареста оппозиционер объявлял голодовку, состояние его здоровья ухудшилось, и часть срока он провел в больнице. Удальцов опасался, что суд не засчитает время пребывания в лечебном заведении и продлит арест, но в среду вечером, 4 января, его отпустили из отделения полиции.

«Административный арест исчисляется фактически с момента задержания, поэтому Сергей отбыл его не в изоляторе, а в больнице, где находился под конвоем», — сказал адвокат.

Тем не менее, по его словам, 7 января Тверской суд Москвы рассмотрит жалобу на решение об административном аресте, несмотря на то, что Удальцов уже освобожден.

«Заседание назначено, и жалоба должна быть рассмотрена», — сказал Полозов, добавив, что присутствие его подзащитного на заседании будет зависеть от состояния его здоровья.

Как пояснили в правоохранительных органах, так как в больнице арестованный находился под охраной, это время засчитано как отбывание ареста.

«Вчера у него срок закончился, однако врачи предложили Удальцову остаться на лечение. Он отказался и написал соответствующую расписку. После этого сотрудники полиции отвезли его в ОВД для профилактической беседы, а затем отпустили», — сказал источник в правоохранительных органах.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА