Обама: эра продолжительных войн закончена

логотип Epoch times
Обама: эра продолжительных войн закончена

Новая стратегия обороны США предусматривает перестройку вооруженных сил. Таким образом, будут сэкономлены сотни миллиардов долларов, сообщает немецкое издание Hamburger Abendblatt 5 января.

Несмотря на массовые сокращения системы обороны, вооруженные силы США должны оставаться сильнейшими в мире. В четверг президент США Барак Обама представил новую оборонную стратегию, которая сэкономит сотни миллиардов долларов. Вооруженные силы хотя и «похудеют», но США сохранят «военное превосходство», сказал Обама во время посещения министерства обороны.

Приоритеты национальной безопасности будут изменены при завершении фазы продолжительных войн после теракта 11 сентября 2001 года. «Продолжительные войны прошедшего десятилетия подошли к концу», - сказал Обама, по случаю вывода всех войск из Ирака и предстоящего завершения миссии в Афганистане. Министр обороны Лион Панетта заметил, что сокращения обороны приведут к уменьшению вооруженных сил и, таким образом, к большему риску. Дополнительный риск, однако, приемлем.

Обама объявил о преобразовании вооруженных сил. Задачей военных в будущем явится, прежде всего, борьба с терроризмом, поддержание сил ядерного сдерживания и защиты США. «В то время как мы закончим текущие войны и преобразуем наши вооруженные силы по-новому, мы обеспечим нашим военным силам гибкость, подвижность и оснащение на все случаи», - сказал Обама о новой стратегии.

Наблюдатели исходят из того, что США продолжат вывод войск из Европы, и в новой концепции стратегической обороны Пентагона более значительную роль будет играть Азия. Также приоритетным станет усиление обороны в области ведения кибервойн и противоракетной обороны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • 2011 влияет на 2012: Китай и Азиатско-тихоокеанский регион
  • Специалисты зафиксировали первое извержение итальянского вулкана Этна в 2012 году
  • Палестина изучает израильское предложение из 22 пунктов для решения конфликта
  • Два взрыва произошли в Багдаде, 6 человек погибли, около 20 ранены
  • Северокорейцы застрелены при попытке побега
  • Комментарии:
    Рекомендуем