Государственная прокуратура Египта требует смертной казни Мубарака

The Epoch Times06.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Государственная прокуратура Египта требует смертной казни Мубарака
В зал суда в четверг, где прокурор потребовал смертной казни, Мубарака привезли на носилках. Фото: stern.de
В судебном процессе по делу Хосни Мубарака сторона обвинения требует смертной казни. По мнению прокурора, бывший «властитель-тиран» виновен в расстреле демонстрантов. Государственная прокуратура требует высшей меры наказания также и для бывшего министра внутренних дел и четырех офицеров полиции, обоим сыновьям бывшего диктатора угрожают большие сроки тюремного заключения, сообщил канал новостей Al-Arabija 5 января.

Мубарак обвиняется в убийстве более 800 человек на площади Тахрир. Согласно закону, убийство наказывается смертной казнью, сказал обвинитель Мустафа Сулейман своей заключительной речи в Каире в четверг. До этого он сообщил о наличии вещественных доказательств того, что «властитель-тиран» ответственен за смертельные выстрелы по демонстрантам во время протестов в прошлом году.

Бывший властитель мог остановить убийство демонстрантов во время массовых протестов в прошлом январе и феврале. Но он этого не сделал, так как был заинтересован в таком насилии. По мнению Сулеймана, решение о насильственном подавлении протестов было принято 27 января, за день до самых жестоких актов против критиков Мубарака.

По мнению прокурора, бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и четыре высокопоставленных офицера также должны быть приговорены к смертной казни через повешение. Сыновьям Мубарака Алаа и Гамалю в этом же судебном процессе грозит от 15 до 25 лет тюремного заключения. По данным высшей прокуратуры страны, были опрошены более 2000 свидетелей и учтены показания врачей, демонстрантов и полицейских. Государственные органы безопасности, такие, как служба разведки, не захотели давать показания.

Мубарак был свергнут военными 11 февраля 2011 после массовых протестов. Судебный процесс будет продолжен в будущий вторник. Приговор Мубараку и его обоим сыновьям Алаа и Гамалю будет вынесен не позднее чем через месяц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА