Государственная прокуратура Египта требует смертной казни Мубарака

логотип Epoch times
Государственная прокуратура Египта требует смертной казни Мубарака

В судебном процессе по делу Хосни Мубарака сторона обвинения требует смертной казни. По мнению прокурора, бывший «властитель-тиран» виновен в расстреле демонстрантов. Государственная прокуратура требует высшей меры наказания также и для бывшего министра внутренних дел и четырех офицеров полиции, обоим сыновьям бывшего диктатора угрожают большие сроки тюремного заключения, сообщил канал новостей Al-Arabija 5 января.

Мубарак обвиняется в убийстве более 800 человек на площади Тахрир. Согласно закону, убийство наказывается смертной казнью, сказал обвинитель Мустафа Сулейман своей заключительной речи в Каире в четверг. До этого он сообщил о наличии вещественных доказательств того, что «властитель-тиран» ответственен за смертельные выстрелы по демонстрантам во время протестов в прошлом году.

Бывший властитель мог остановить убийство демонстрантов во время массовых протестов в прошлом январе и феврале. Но он этого не сделал, так как был заинтересован в таком насилии. По мнению Сулеймана, решение о насильственном подавлении протестов было принято 27 января, за день до самых жестоких актов против критиков Мубарака.

По мнению прокурора, бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и четыре высокопоставленных офицера также должны быть приговорены к смертной казни через повешение. Сыновьям Мубарака Алаа и Гамалю в этом же судебном процессе грозит от 15 до 25 лет тюремного заключения. По данным высшей прокуратуры страны, были опрошены более 2000 свидетелей и учтены показания врачей, демонстрантов и полицейских. Государственные органы безопасности, такие, как служба разведки, не захотели давать показания.

Мубарак был свергнут военными 11 февраля 2011 после массовых протестов. Судебный процесс будет продолжен в будущий вторник. Приговор Мубараку и его обоим сыновьям Алаа и Гамалю будет вынесен не позднее чем через месяц.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Обама: эра продолжительных войн закончена
  • 2011 влияет на 2012: Китай и Азиатско-тихоокеанский регион
  • Специалисты зафиксировали первое извержение итальянского вулкана Этна в 2012 году
  • Палестина изучает израильское предложение из 22 пунктов для решения конфликта
  • Два взрыва произошли в Багдаде, 6 человек погибли, около 20 ранены
  • Комментарии:
    Рекомендуем