Компания Universal Music судится с файлообменным ресурсом Megaupload

логотип Epoch times
Компания Universal Music судится с файлообменным ресурсом Megaupload

Рекламный видеоклип компании Megaupload, снятый при участии мировых звёзд американского шоу-бизнеса, стал причиной конфликта между этим крупнейшим файлообменным ресурсом и промоут-гигантом Universal Music Group.

Самые именитые представители хип-хоп, RnB и поп-музыки под незамысловатый ритм повторяют простой слоган: M. E. G. A. Upload to me today. Megaupload!

Присутствуют кадры с короткими и эмоциональными признаниями звёзд о том, какой это замечательный ресурс. Многочисленные СМИ отреагировали на помпезную абсурдность этой рекламной акции незамедлительно: «Звёзды восхваляют файлообменный ресурс, который, по сути, лишает их прибыли».

На производство ролика были затрачены колоссальные средства. Но компания Universal Music, в чьих руках находятся контракты всех исполнителей «оды мега-аплоаду», подала иск незамедлительно. Ролик был снят с эфира менее чем через две недели после его «аплоада».

Безусловно, пиар оказался весьма значительным. Правда, пока неизвестно, насколько пополнилось 180-миллионное товарищество «аплоадеров». Однако популярное издание Wired сообщает, что претензии со стороны Universal Music к руководству сервера весьма серьёзные.

Руководство Universal Music, обладателя авторских прав на многие композиции, распространяющиеся в Megaupload на пиратской основе, добилось удаления ролика из You Tube. Однако в настоящее время его всё же можно найти на просторах этого и многих других видео-хостингов. Wired сообщает: «руководство You Tube посчитало, что UM заходит слишком далеко, стараясь удалить это видео из «сети» окончательно».

Megaupload так же отзывается о своих оппонентах весьма не лестно. «Мы подписали соглашения с каждым артистом. UMG поступили нечестно, обвинив нас в мошенничестве, у них не было на это никаких прав, и мы готовы сделать свой ход. Но мы даём им возможность извиниться. UMG — компания мошенников", — заявил глава Megaupload Ким Шмитц.

Многие эксперты полагают, что исхода дела придется ждать долго.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новый нанопроводной эндоскоп
  • Межпланетная станция "Фобос-Грунт" упадет на Землю 15 января
  • Соломинки - для коктейлей и не только
  • Зонды-близнецы «Грааль» вышли на лунную орбиту
  • 2011 влияет на 2012: кибервойны повышают ставки
  • Комментарии:
  • Рекомендуем