Муж Тимошенко попросил убежище в Чехии из-за оказываемого давления

The Epoch Times06.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Муж Тимошенко попросил убежище в Чехии из-за оказываемого давления
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Александр Тимошенко, супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы и отбывает срок в колонии в Харькове, вынужден был просить политическое убежище в Чехии в связи с оказываемым давлением на оппозиционного политика через ее семью, говорится в заявлении пресс-службы возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина» («Родина»).

В СМИ в пятницу появилась информация, что Александр Тимошенко попросил политическое убежище в Чехии.

«Этот шаг со стороны Александра Тимошенко является ответом на аморальные попытки давить и пытать Юлию Тимошенко через преследование ее близких и родных. Не сломав лидера партии «Батькивщина» ни судами, ни тюрьмами, ни издевательствами и двойными арестами, режим, незаконно возобновил уже закрытые Верховным судом уголовные дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс-премьер-министра», — говорится в заявлении.

В ноябре 2011 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал незаконным закрытие в 2004 году уголовного дела против бывших руководителей корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), в том числе свекра экс-премьера Геннадия Тимошенко. В 1990-е годы ЕЭСУ возглавляла сама Тимошенко. При этом суд закрыл дело за истечением сроков давности.

Сейчас в отношении Юлии Тимошенко расследуется уголовное дело о финансовых махинациях ЕЭСУ.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА