Чудесные вегетарианские салаты

логотип Epoch times
Чудесные вегетарианские салаты

В одном российском издании «Салаты и закуски на каждый день и в праздники» Л. Бубнова нашла интересные рецепты вегетарианских салатов, которые к тому же оказались очень вкусными и прекрасно насыщали. Сегодня поделюсь рецептом «Салата фруктового с орехами и сыром».

Вам понадобятся:

2 яблока, 2 груши, 150г сыра сулугуни, 100 г ядер грецких орехов, пол чайной ложки горчицы, столовая ложка лимонного сока, сахар по вкусу, можно добавить капельку соли, 2 ст. ложки сметаны или сливок.

Яблоки и груши очистите от шкурки, семян и внутренних перегородок. Нарежьте маленькими кубиками. Ядра грецких орехов измельчите в блендере. Сулугуни натрите на терке. Затем перемешайте горчицу с сахаром, добавьте лимонный сок. Этим уже можно ограничиться, если вы бережете свою талию, то есть сметану или сливки можно не добавлять. Просто перемешать и дать постоять салату в тепле минут 10.

За неимением времени, яблоки и груши я тоже размельчила блендером, поэтому сливки мне пришлось добавить. Было так вкусно, что салата не стало мгновенно. Получается примерно 3 порции, такие, как на фото.

По оригинальному рецепту салат нужно украсить красиво нарезанными дольками редиса. У меня дольки хурмы. Кстати, хочется отметить, что сочетание сулугуни с грецким орехом великолепное. Готовьте вкусные салаты на день рождения, праздники и просто в будни. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Загадки поведения
  • Пряный «муравейник» и глинтвейн понравятся не только мифическому Дракону
  • Мужчины, которые любят
  • Демотиваторы по-кошачьи
  • Уборка квартиры: нет проблем!
  • Комментарии:
    Рекомендуем