Чудесные вегетарианские салаты

The Epoch Times06.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Чудесные вегетарианские салаты
Фруктовый салат с сулугуни и грецким орехом. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times)
В одном российском издании «Салаты и закуски на каждый день и в праздники» Л. Бубнова нашла интересные рецепты вегетарианских салатов, которые к тому же оказались очень вкусными и прекрасно насыщали. Сегодня поделюсь рецептом «Салата фруктового с орехами и сыром».

Вам понадобятся:

2 яблока, 2 груши, 150г сыра сулугуни, 100 г ядер грецких орехов, пол чайной ложки горчицы, столовая ложка лимонного сока, сахар по вкусу, можно добавить капельку соли, 2 ст. ложки сметаны или сливок.

Яблоки и груши очистите от шкурки, семян и внутренних перегородок. Нарежьте маленькими кубиками. Ядра грецких орехов измельчите в блендере. Сулугуни натрите на терке. Затем перемешайте горчицу с сахаром, добавьте лимонный сок. Этим уже можно ограничиться, если вы бережете свою талию, то есть сметану или сливки можно не добавлять. Просто перемешать и дать постоять салату в тепле минут 10.

За неимением времени, яблоки и груши я тоже размельчила блендером, поэтому сливки мне пришлось добавить. Было так вкусно, что салата не стало мгновенно. Получается примерно 3 порции, такие, как на фото.

По оригинальному рецепту салат нужно украсить красиво нарезанными дольками редиса. У меня дольки хурмы. Кстати, хочется отметить, что сочетание сулугуни с грецким орехом великолепное. Готовьте вкусные салаты на день рождения, праздники и просто в будни. Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА