Ожидающие своего часа сокровища и удивительная провинция Юньнань

логотип Epoch times
Провинция Юньнань — хранительница культуры Китая. Фото с epochtimes.com

Провинция Юньнань — хранительница культуры Китая. Фото с epochtimes.com Провинция Юньнань — хранительница культуры Китая. Фото с epochtimes.com

Известно, что перед угрозой опасности люди прятали свои ценные вещи, а когда опасность миновала, снова доставали их из тайного хранилища. Обычно клады закапывали в землю, но мало кто слышал о том, что есть сокровища, которые прячут в памяти людей, а потом, когда приходит время, извлекают их обратно.

Говорят, что особенно часто таким необычным способом пользовались в Тибете, чтобы сохранить свою культуру и религию. Для этого специально выбирались люди, которые сами даже и не подозревали об отведённой им роли.Например, СМИ сообщали о произошедшем в 80-х годах случае в провинции Цинхай. Молодая пастушка вдруг впала в забытьё на несколько дней, а когда очнулась, могла без запинки петь «Жизнь царя Гэсара» (самая длинная в мире эпическая баллада, являющаяся наиболее известным произведением устного тибетского народного творчества).

Кроме этого она могла петь множество других былин и преданий своего народа, которых раньше не знала.Наш корреспондент во время путешествия в Китае встретился с одним из тех, кого китайцы обычно называют «человек выдающихся способностей». Этот человек рассказал необычную историю провинции Юньнань, которая произвела на нашего коллегу глубокое впечатление.

Правдивость этого рассказа сейчас пока нельзя подтвердить, но и сложно опровергнуть.

Опустим обстоятельства и место этой встречи, так как они не имеют особого значения.

А поведал загадочный мудрец следующее:

Провинция Юньнань (южная провинция Китая, прим. ред.) является уменьшенной копией всей истории Китая. На самом деле история похожа на сценарий, в соответствии с которым в мире разыгрываются сцены одна за другой. Каждая династия это одно действие спектакля. После каждой такой сцены квинтэссенция этого периода заносится в летописи. И вот все эти записи хранятся в провинции Юньнань.

Каждая национальность представляет культуру одной китайской династии. За пять тысяч лет истории Китая, одно за другим сменились более 20 основных правительств. В провинции Юньнань проживает более 20 национальных меньшинств. В некоторых династиях вместе сосуществовало несколько правительств, поэтому некоторые нацменьшинства в Юньнани имеют несколько ветвей.

Все эти национальности имеют свой не похожий на другие язык. Это было устроено для того, чтобы гарантировать неизменность культуры каждой династии. Плюс к этому представители разных национальностей в Юньнани раньше были отделены друг от друга горами, реками и озёрами, чтобы не допустить их смешения. Однако сейчас они уже больше не находятся в закрытом состоянии. У них также появился общий язык — путунхуа (официальный китайский язык), а их собственные языки начали постепенно исчезать.

Сейчас условия уже полностью созрели для того, чтобы все эти древние культуры различных династий обрели новую жизнь. Культура, которую хранили все эти национальности, в ближайшем будущем снова станет главной культурой нашей китайской нации.

Языки этих небольших национальностей постепенно исчезают, а китайский язык становится общеупотребительным, это неизбежно так и должно быть. На самом деле китайский язык в ближайшем будущем постепенно распространится по всему миру и станет мировым языком. У людей в будущем будет только один язык. Так определено историей.

В истории провинция Юньнань не сразу была в составе Китая, а прочно укрепилась как его часть только после династии Юань (1271 – 1368 гг). Это тоже произошло не случайно. Если бы она стала китайской слишком рано, то преждевременно полностью ассимилировалась бы с Китаем, и когда настал бы ключевой период, там уже ничего бы не осталось.

На этом его рассказ закончился.

Наш коллега, с которым общался этот необычный человек, отметил, что он просто говорил, не приводя ничего в подтверждение своих слов, как будто всё это абсолютные истины, не требующие доказательств.

Может быть через некоторое время мы сами станем свидетелями всего того, что он сказал, но всё же некоторые факты могут хоть немного развеять туман мистики, которым окутан его рассказ.

Дело в том, что многие проживающие в Юньнани национальности, действительно являются очень древними и говорят, что они пришли из севера, то есть оттуда, где был императорский ханьский Китай. К тому же многие элементы их культуры действительно являются такими же, какие были при китайских императорах.

Например, национальная музыка и песни народности наси, такие же какие были при императорском дворе Древнего Китая. Национальная архитектура народности бай повторяет классическую архитектуру династии Сун.

Кроме этого в провинции Юньнань есть все виды рельефа и климата, которые присутствуют в Китае, а также обитают и растут более половины имеющихся в Китае видов животных и растений, более 80% видов добываемых в Китае полезных ископаемых также можно найти в Юньнани.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На химическом заводе в Китае произошёл взрыв, есть жертвы
  • На востоке Китая бастуют рабочие
  • В Китае начинается новая «Культурная революция»
  • На птицеферме в Китае умерло несколько тысяч домашних птиц
  • Магия цифрового проектора Shen Yun
  • Комментарии:
    Рекомендуем