Озеро Мюррэй — прекрасная жемчужина Южной Каролины

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Озеро Мюррэй - прекрасная жемчужина Южной Каролины
Озеро Мюррэй прекрасная жемчужина Южной Каролины. Фото: Келли Ни/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Колумбия, Южная Каролина. Озеро Мюррэй находится в нескольких минутах езды от Колумбии, на его берегах расположены три города: Лексингтон, Чапин, и Ирмо. Озеро окружено высокими соснами, зелеными холмами и красивыми долинами.

Это прекрасное место для прогулок, пикника, рыбалки, купания и катания на водных лыжах и лодках.

Большие голубые цапли, пурпурные стрижи обитают там, в озере водятся крупные рыбы − полосатые большеротые бассы.

Озеро Мюррэй − это водохранилище, связанное с рекой Салюда, которая впадает в Атлантический океан. Оно было создано в 1930 году для гидроэлектростанции. В долине реки Салюда когда-то проживало около 5000 человек, но на месте города была построена земляная плотина, и было создано озеро Мюррэй.

Когда-то в долине реки Салюда жили индейские племена Салюда и Чероки. В 1770-х долина была заселена немецкими, голландскими и швейцарскими иммигрантами. Индейцы покинули этот район до 1775 года.

В годы второй мировой войны пилоты тестировали самолеты бомбардировщики B-25 над озерами в Каролине. B-25C, который разбился над озером Мюррэй в 1943 году, был восстановлен в 2005 году. Паромный мост и здание на дне озера были зафиксированы гидролокатором.

В 1886 году землетрясение магнитудой в 7,3 баллов произошло в Чарльстоне, Южная Каролина. Для предотвращения стихийных бедствий в 2002 году началось и в 2005 году закончилось строительство резервной плотины на озере Мюррэй.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА