КНР: компания выпустила статуэтку основателя Apple Стива Джобса

логотип Epoch times
КНР: компания выпустила фигурку основателя Apple Стива Джобса. Фото: Franco Origlia/Getty Images

КНР: компания выпустила фигурку основателя Apple Стива Джобса. Фото: Franco Origlia/Getty ImagesКНР: компания выпустила фигурку основателя Apple Стива Джобса. Фото: Franco Origlia/Getty Images Компания Apple, США, пригрозила судом одной из фирм КНР, которая начала выпуск статуэток Стива Джобса, основателя американской корпорации, умершего в 2011 году, сообщают американские информационные агентства.

Компания Apple направила в адрес компании InIcons, принадлежащей КНР, заявление. В нем говорится, что создание любых изделий, в том числе и игрушек с использованием логотипа Apple, имен или изображений основателя корпорации Джобса, будет считаться уголовным преступлением.

Статуэтка Джобса, высотой 30 см, должна была поступить в продажу в феврале 2012 года. Уже известна розничная цена фигурки, она составляет 99 долларов. Кукла одета в голубые джинсы, черную водолазку и кроссовки, традиционные для Джобса. К статуэтке, для смены жестов, прилагается еще пара съемных рук.

Китай – самый масштабный рынок мобильных телефонов в мире и второй крупнейший для Apple. Продажа мобильных телефонов Apple в фирменных магазинах Пекина и Шанхая продиктована повышенным спросом их у покупателей.

Напомним, что в 2010 году, еще при жизни Джобса, компания Apple добилась запрета на выпуск и продажу его изображения в виде куклы другой компанией в КНР, M.I.C Gadget.

Представители компании направили письмо в КНР, в офис предприятия. В письме разъяснялось, что использование имени или образа человека без его согласия в США запрещено.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • КНР: еще один житель Тибета совершил акт самосожжения, протестуя против политики властей Китая
  • Ожидающие своего часа сокровища и удивительная провинция Юньнань
  • На химическом заводе в Китае произошёл взрыв, есть жертвы
  • На востоке Китая бастуют рабочие
  • В Китае начинается новая «Культурная революция»
  • Комментарии:
    Рекомендуем