КНР: компания выпустила статуэтку основателя Apple Стива Джобса

The Epoch Times07.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
КНР: компания выпустила статуэтку основателя Apple Стива Джобса
КНР: компания выпустила фигурку основателя Apple Стива Джобса. Фото: Franco Origlia/Getty Images
Компания Apple, США, пригрозила судом одной из фирм КНР, которая начала выпуск статуэток Стива Джобса, основателя американской корпорации, умершего в 2011 году, сообщают американские информационные агентства.

Компания Apple направила в адрес компании InIcons, принадлежащей КНР, заявление. В нем говорится, что создание любых изделий, в том числе и игрушек с использованием логотипа Apple, имен или изображений основателя корпорации Джобса, будет считаться уголовным преступлением.

Статуэтка Джобса, высотой 30 см, должна была поступить в продажу в феврале 2012 года. Уже известна розничная цена фигурки, она составляет 99 долларов. Кукла одета в голубые джинсы, черную водолазку и кроссовки, традиционные для Джобса. К статуэтке, для смены жестов, прилагается еще пара съемных рук.

Китай – самый масштабный рынок мобильных телефонов в мире и второй крупнейший для Apple. Продажа мобильных телефонов Apple в фирменных магазинах Пекина и Шанхая продиктована повышенным спросом их у покупателей.

Напомним, что в 2010 году, еще при жизни Джобса, компания Apple добилась запрета на выпуск и продажу его изображения в виде куклы другой компанией в КНР, M.I.C Gadget.

Представители компании направили письмо в КНР, в офис предприятия. В письме разъяснялось, что использование имени или образа человека без его согласия в США запрещено.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА