О чём говорит злобный дракон на государственной почтовой марке Китая

логотип Epoch times
Нацисты в своей пропаганде изображали коммунистическую партию в виде красного дракона. Фото с epochtimes.com

Нацисты в своей пропаганде изображали коммунистическую партию в виде красного дракона. Фото с epochtimes.comНацисты в своей пропаганде изображали коммунистическую партию в виде красного дракона. Фото с epochtimes.comОфициальные лица КНР объяснили, что изображение на официальной почтовой марке Дракона со злобным оскалом и в угрожающей стойке символизирует уверенность Китая в себе. Однако многие китайцы имеют своё мнение по этому поводу, так как марка предназначена только для внутреннего использования. Кому же власти показывают этот оскал?

4 января была официально издана ежегодная марка почты КНР, посвящённая году Дракона. Однако изображённый на марке дракон, по мнению многих китайских пользователей Интернета, выглядит не только неприветливо, но даже злобно и угрожающе.

Всколыхнувшаяся в Интернете волна обсуждений и даже критики и упрёков в адрес чиновников за такой «праздничный подарок», который «не вызывает никаких тёплых чувств, а только агрессию», заставила власти дать народу объяснение своих действий.

Дизайнер этой открытки Чень Чжаохуа в своём блоге сообщил, что дракон является животным, представляющим Китай, поэтому дракон на марке не должен выглядеть «слишком нежным и симпатичным», потому что это не был бы дракон, каким его представляет себе большинство китайцев. «Грозный и властный со сверхъестественной силой, он (дракон) отражает уверенность Китая в себе», — пояснил Чень.

Чжоу Чжихуа, глава Исследовательского общества филателистов китайского Зодиака, отметил, что дракон, свёрнутый кольцом, а не парящий в небе, символизирует то, что это мифическое животное надежно защищает мир на китайской земле. По словам Чжоу, дракон выглядит «солидным и грозным, немного агрессивным, что отражает уверенность в себе и силу».

Янь Бину, руководитель дизайнерского отдела государственной почты КНР, заявил, что «образ на марке с драконом создан соответствующим образом». По его мнению, несмотря на маленький размер этой марки, она является «визитной карточкой Китая», и отражает образ КНР и китайской нации.

Однако Сюй Линь, заместитель руководителя научного отдела Ассоциации фотографов Китая, выразил недоумение, сказав: «Эта марка предназначена для использования внутри Китая, зачем же изображать на ней такое злобное существо?»

Его мысль подхватили и продолжили многие китайские блогеры:

«Этот злой дракон отражает отношение нашего правительства к своему народу. Именно так и выглядят коммунистические чиновники».

«Наиболее ужасный тут не сам образ этого дракона, а вечная позиция чиновников “я никогда не ошибаюсь”. Они придумают тысячи отговорок и объяснений, чтобы не исправлять своих ошибок, ведь партия у нас "светлая, великая" и, самое главное, "всегда права"».

«Вместо свободно парящего в небе дракона нарисовали змея, который выглядит загнанным и истошно рычащим от бессилия и обречённости».

«Уверенным в себе людям не надо пытаться кого-то запугивать страшными гримасами и рёвом, так поступают только те, кто сильно испуган, и находятся в панике».

Китайский писатель по фамилии Чжан в своём блоге по этому поводу написал с тонким намёком: «Главная идея дизайна марки, состоящая в “грозности и властности”, говорит о том, что некоторые люди в нашей стране всё ещё имеют укоренившееся у них узкое сознание, основанное на большом самомнении и слепом высокомерии. Эти люди совсем не думают о том, как нам общаться с миром и передавать миру нашу “культуру дракона”. Марку необходимо переделать».

Многие крупные международные СМИ, такие как Би-би-си, CNBC, ABC, Wall Street Journal, также широко обсуждают тему «гневного дракона» на государственной китайской марке. Многие из них высказывают мнение о том, что такое изображение больше подходит к флагу китайских отрядов, занимающихся насильственными сносами домов, или же управлению государственной безопасности, но не к государственной почтовой марке.

На протяжении прошлого века, на Востоке и Западе образ злого дракона часто ассоциировался с коммунистической партией, отражая её кровожадность, жестокое отношение к народу, во главе которого она стоит, и особенно, к представителям различных религий.

Многие прихожане китайских домашних церквей уверены, что большой красный дракон, о котором говорится в библейской «Книге откровений», это коммунистическая партия.

Нацисты тоже в своей пропаганде изображали коммунистическую партию в виде красного дракона.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • КНР: компания выпустила статуэтку основателя Apple Стива Джобса
  • КНР: еще один житель Тибета совершил акт самосожжения, протестуя против политики властей Китая
  • Ожидающие своего часа сокровища и удивительная провинция Юньнань
  • На химическом заводе в Китае произошёл взрыв, есть жертвы
  • На востоке Китая бастуют рабочие
  • Комментарии:
    Рекомендуем