Нигерия: исламисты вновь напали на христиан

The Epoch Times07.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Нигерия: исламисты вновь напали на христиан
Сгоревшие машины после нападения на католическую церковь Св. Терезы в Абуйя на Рождество (25.12.2011). Фото: Sunday Aghaeze/AFP/Getty Images
На севере Нигерии исламистская секта «Боко Харам» вновь устроила нападение на христиан. В течение нескольких дней убито около 30 верующих, сообщает немецкое издание Zeit 7 января.

Нападения на христиан на севере Нигерии не прекращаются. Во время последних атак на церковь в городе Йола в штате Адамава убито не менее восьми человек. Так как состояние некоторых пострадавших не стабильно, число убитых может возрасти, сказал сотрудник больницы каналу Al Jazeera.

Местный житель рассказал, что целью нападения была христианско-апостольская церковь в центре города. Журналист, не пожелавший называть своего имени, сообщил, что вооруженные люди ворвались в церковь и открыли огонь по молящимся, «некоторые были убиты, многие получили ранения». Это происходило во время траура, на поминальной службе по одной из жертв предыдущего нападения.

Исламистская секта «Боко Харам» взяла на себя ответственность за два нападения. Неизвестный, позвонивший в агентство новостей AFP, указал на то, что срок ультиматума, по которому христиане должны покинуть север страны, истек.

В начале года секта «Боко Харам» дала христианам три дня, чтобы покинуть север Нигерии, преимущественно заселенный мусульманами. Президент Гудлук Джонатан объявил чрезвычайное положение в четырех наиболее пораженных насилием штатах.

«Мы ответственны за нападения в Муби и Гомбе», — сказал Абдул Куакуа, повторно выступивший от имени «Боко Харам» за прошедшие недели. Объявленное правительством чрезвычайное положение не помешает «Боко Харам» «идти туда, куда мы хотим», заявил он.

В штате Йобе сотни людей, покинув свои дома, бежали, сообщает Al Jazeera. Причиной этого явились бои между вооруженными боевиками «Боко Харам» и полицией.

За последние несколько недель нападения на христиан в Нигерии участились. На рождество, в результате множества атак, убито не менее 49 человек.

«Боко Харам» собирается ввести исламские законы во всей Нигерии. Секта состоит из множества группировок, об их точной структуре известно мало.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА