Президент Медведев с супругой на Рождество вновь посетили детдом в Иваново

The Epoch Times07.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Президент Медведев с супругой на Рождество вновь посетили детдом в Иваново
Президент РФ Д.Медведев с супругой на Рождество посетили детдом в Иваново. Фото РИА Новости
Президент РФ Дмитрий Медведев и Светлана Медведева в Рождество вновь посетили детский дом номер 3 в Иваново, где пообщались с его воспитанниками и ознакомились с ходом ремонта здания.

Глава государства ровно год назад уже посещал Ивановский детский дом №3 и после этого принял решение о выделении из резервного фонда президента 30 миллионов рублей на капитальный ремонт здания.

Президент и его супруга встретились с воспитанниками детского дома в фойе здания и поздравили их с Рождеством, а дети, в свою очередь, рассказали им рождественское стихотворение. После этого воспитанники детского дома подарили главе государства и его супруге рождественские подарки — кукол, сделанных своими руками, которые по традиции лежали под наряженной елкой.

«Ух ты, прямо под елкой, класс!» — воскликнул Медведев.

Президент также не оставил детей без рождественских подарков и вручил им фотоаппараты.

«У вас у каждого будет по фотоаппарату, чтобы никто ни у кого ничего не отнимал. Теперь у вас весь дом будет состоять из фотографов», — сказал Медведев, который сам увлекается фотографией.

После общения с детьми глава государства осмотрел помещение детского дома, где идет ремонт, и поинтересовался, когда он будет завершен. Директор образовательного учреждения Татьяна Марычева рассказала, что ремонт будет завершен к началу следующего учебного года. Президент спросил, нужно ли какое-нибудь учебное оборудование для детского дома, и директор призналась, что в детском доме планируется оборудовать гостиничный комплекс для выпускников и в новом помещении нужны будут компьютеры.

«Будем решать. Это (гостиничный комплекс) очень важно, потому что для адаптации (во взрослой жизни) вашим выпускникам нужно больше времени», — отметил Медведев.

Завершая посещение детского дома, президент обратился к губернатору Ивановской области Михаилу Меню с тем, чтобы глава региона взял под личный контроль проведение ремонта в срок.

«Будем надеяться, к 1 августа под вашим контролем все будет сделано», — сказал глава государства.

«Обещаем», — ответил губернатор.

Трехэтажное здание детского дома рассчитано на проживание 90 детей. В настоящее время в нем числятся 49 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет. На время ремонта дети живут и занимаются в других зданиях, но сегодня вместе с президентом и его супругой посетили свой детский дом, чтобы посмотреть, как идет ремонт.

В образовательном учреждении, помимо преподавания традиционных предметов, организована работа 16 детских творческих кружков — от спортивного до экологического. В детском доме создан детский театр моды, а на базе учреждения работает центр подготовки приемных родителей и сопровождение замещающих семей. Сейчас на сопровождении этого центра находятся более 300 семей Иваново и Ивановской области.

В детском доме работают 20 педагогов. Средняя зарплата составляет 9,4 тысячи рублей. С 1 января педагогам установлена ежемесячная доплата в размере 2,5 тысячи рублей.

Год назад Дмитрий и Светлана Медведевы также провели рождественский день в Иваново с воспитанниками детских домов. В Иваново работают пять детских домов.

В 2011 году глава государства, посмотрев, в каких условиях живут и учатся дети в детдоме №3, сообщил, что выделит из фонда главы государства 30 миллионов рублей на ремонт учреждения.

Медведев тогда подарил детдому компьютерный класс, оснащенный 12 современными компьютерами и интерактивной школьной доской, и автобус. Президент посмотрел студии творчества, посетил рождественское представление, на которое были приглашены и воспитанники других ивановских детских домов, пообщался с воспитателями.

В 2010 году Медведев познакомился с воспитанниками Ивановского детского дома №1 — ребята приезжали в Москву на фотовыставку. Тогда президент подарил им профессиональную фотолабораторию.

Иваново, расположенный примерно в 300 километрах от Москвы, долгое время был центром легкой и текстильной промышленности. В Иваново проживает более 400 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА