Власти Индии предупреждают граждан об опасности ведения бизнеса в китайском городе Иу

логотип Epoch times
Члены индийской организации Rashtravadi Shiv Sena сжигают китайский флаг в знак протеста против грубого обращения, которому подвергся индийский дипломат в городе Иу. Дели, Индия. Фото: IndiaTimes

Члены индийской организации Rashtravadi Shiv Sena сжигают китайский флаг в знак протеста против грубого обращения, которому подвергся индийский дипломат в городе Иу. Дели, Индия. Фото: IndiaTimesЧлены индийской организации Rashtravadi Shiv Sena сжигают китайский флаг в знак протеста против грубого обращения, которому подвергся индийский дипломат в городе Иу. Дели, Индия. Фото: IndiaTimesПосольство Индии в Пекине официально обратилось к индийским гражданам с призывом не вести бизнес в городе Иу провинции Чжэцзян, так как они могут там столкнуться с «незаконным заключением и жестоким обращением».

Такая реакция индийского посольства последовала после того, как 31 декабря консул С. Балачандран из индийского консульства в Шанхае во время предоставления защиты двум индийским бизнесменам в городе Иу подвергся «нечеловеческому обращению» и потерял сознание.

Индийская газета The Indian Express 3 января сообщила, что 46-летний Балачандран болен сахарным диабетом и нуждается в частом приёме пищи и лекарств. Однако во время судебного заседания, которое длилось около семи часов, ему не дали разрешение покинуть зал суда, а когда он сам попытался это сделать, то подвергся «грубому обращению» со стороны присутствующих на суде местных бизнесменов, в результате чего он потерял сознание.

Как сообщает Би-би-си, в бессознательном состоянии индийского дипломата доставили в местную больницу, а на второй день перевезли в шанхайскую больницу. Состояние его в настоящее время значительно улучшилось.

4 декабря на пресс-конференции представитель МИД КНР Хун Лэй традиционно отверг все обвинения со стороны индийской прессы о творящемся в Китае произволе чиновников, заявив, что они «не соответствуют фактам». При этом китайскую версию произошедшего он не предоставил.

Китайский чиновник также традиционно в очередной раз подчеркнул, что «Китай является правовым государством», а также что китайская сторона «неуклонно защищает безопасность чиновников иностранных консульств в Китае», в соответствии с «Венской конвенцией».

Инцидент начался в середине декабря, когда китайские поставщики схватили двоих индийских бизнесменов и две недели держали их практически в заложниках, часто избивая, а также лишая пищи и воды. Эти двое индийцев работали в компании, которая просрочила выплату долга. Хозяин компании, предположительно гражданин Йемена, скрылся в неизвестном направлении.

Китайские бизнесмены требовали от схваченных индийцев выплаты несколько миллионов юаней. Позже их передали в полицию. Они заявляют, что являются всего лишь сотрудниками, работающими по найму и не знают, где может находиться хозяин, а также финансы компании.

Согласно неофициальной статистике в городе Иу занимаются бизнесом около 100 предпринимателей из Индии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Замёрзший кот и кошачье мясо в китайской кухне
  • Шаньдунская кухня - самая богатая кухня Китая
  • О чём говорит злобный дракон на государственной почтовой марке Китая
  • КНР: компания выпустила статуэтку основателя Apple Стива Джобса
  • КНР: еще один житель Тибета совершил акт самосожжения, протестуя против политики властей Китая
  • Комментарии:

  • Рекомендуем