Музей Шерлока Холмса на Бейкер Стрит

The Epoch Times08.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Знаменитый дом Шерлока Холмса и его друга доктора Ватсон
а на Бейкер Стрит в настоящее время превратился в музей, сохранивший в себе все вещи, которые окружали в свое время двух легендарных героев Артура Конан-Дойля, и все это можно увидеть воочию. Фоторепортаж.
Музей Шерлока Холмса на  Бейкер Стрит
Музей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер СтритМузей Шерлока Холмса на  Бейкер Стрит
В сувенирной лавке рядом с музеем можно купить котелок, цилиндр или кепку, какую носил Шерлок Холмс, выбрать трость, шоколадную монету или трубку. Здесь же можно увидеть фото Василия Ливанова в роли Шерлока Холмса.
По словам самих британцев, самые удачные образы двух героев Конан-Дойля в фильмах создали Василий Ливанов и Виталий Соломин.
Сам музей расположен на трех этажах: на первом – гостиная, в которой находится книга посещений, и комната Ватсона. На втором этаже – восковые фигуры героев новелл о Шерлоке Холмсе. Здесь распоряжается всем хранитель музея – мистер Уолтер, который приветствует всех посетителей на их родном языке.
И не важно, что в то время этого дома не было в Лондоне, здесь все настолько реально, что не оставляет сомнений в том, что это все принадлежало великому сыщику Шерлоку Холмсу.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА