В Китае началась ежегодная самая большая в мире миграция людей

The Epoch Times08.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Китае началась ежегодная самая большая в мире миграция людей
Очереди в кассу за билетами во время «новогодней миграции». Город Хэфэй. Январь 2012 год. Фото: Getty images
В связи с перекосом развития экономики в сторону развития городов и упадком села, сотни миллионов китайцев вынуждены уезжать на заработки далеко от своего дома. В канун китайского Нового года все они возвращаются домой, чтобы отметить этот самый крупный традиционный праздник с семьёй, которую многие из них не видели целый год.

Как сообщают официальные китайские СМИ, в этом году так называемая «новогодняя миграция» официально началась 8 января. Китайский Новый год, согласно лунному календарю, в этом году наступит 23 января.

Обычно миграция длится в течение 40 дней − 15 дней до праздника и 25 дней после.

По оценкам Государственного комитета развития и реформ КНР, в этом году число участников «новогодней миграции» достигнет 315 миллионов человек, что на 9,1% больше, чем в прошлом году.

В этом году «новогодняя миграция» в Китае началась раньше, чем за 49 последних лет, и на 11 дней раньше, чем в прошлом году.

На западном вокзале Пекина, начиная с 5 января, общее число пассажиров со 100 тысяч увеличилось до 140 тысяч в день. Местные власти предполагают, что в ближайшие дни столицу покинут более 500 тысяч человек.

В связи с многочисленными трудностями, которые приходится преодолевать отъезжающим во время ажиотажа «новогодней миграции», связанными с приобретением билетов и нехваткой транспорта, многие называют это «ежегодным, боевым сражением».

«Новогодняя миграция» китайцев считается самой масштабной и массовой периодичной миграцией людей на планете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА