В Альпах застряли 15 тысяч отдыхающих

The Epoch Times08.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
115 verone4 - В Альпах застряли 15 тысяч отдыхающих
Сильный снегопад в некоторых районах Австрии привел к транспортному хаосу и перебоям в подаче электроэнергии. Фото с vitaminastour.ru
Сильный снегопад в некоторых районах Австрии привел к транспортному хаосу и перебоям в подаче электроэнергии. В нескольких заваленных снегом горнолыжных курортах в западной части страны находится около 15 тысяч туристов, местные жители также лишены возможности передвижения, пишет Frankfurter Rundschau.

Из-за сильного снегопада, вызвавшего падение деревьев и создавшего высокую лавинную опасность на территории всей страны, было прервано транспортное и железнодорожное сообщение. В ночь на 7 января в Форарльберге выпал снег, толщина снежного покрова составляет 40 сантиметров.

После полуночи снегопад прекратился на некоторое время, что позволило в первую очередь расчистить дороги. Были обнаружены проблемы в электроснабжении. Как передает АПА, 1800 домов остались без электричества.

Форарльберг, а также горнолыжные курорты Лех, Цюрс, Штубен, Варт и Гаргеллен в течение суток были отрезаны от внешнего мира. В субботу дороги были расчищены, но нет возможности для интенсивного движения без заторов.

Власти также предупредили в субботу о возможном сходе лавин. В Форарльберге и Тироле уровень лавинной опасности был установлен на отметке четыре по пятибалльной шкале.

По прогнозам метеорологов, вряд ли можно ожидать в ближайшие дни каких-то изменений. До понедельника ожидается выпадение еще 80 сантиметров снега, туристам рекомендовано не выходить на трассу.

В Швейцарии возникли подобные проблемы на зимнем курорте Санкт-Мориц. Был закрыт проезд для автомобилей, железнодорожное сообщение пока тоже прервано. Ханспетер Данузер, директор курорта Санкт-Мориц, сказал, что за 35 лет работы он не помнит подобной ситуации: снег валил со всех сторон, бушевал ветер со скоростью до 100 км/ч.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА