Сахлаб — пудинг ближневосточного стиля

логотип Epoch times
Сахлаб — пудинг ближневосточного стиля

На улицах в России продают пирожки с картошкой и капустой, в Уругвае − арахис в сахаре, в Америке − «хот-дог» (сосиску в булке), а в ближневосточных странах популярной закуской является сахлаб, тип пудинга. Этот десерт быстро и легко приготовить. Традиционно сахлаб изготавливается из крахмала Orchis mascula, который содержится в луковицах орхидеи и который можно купить в Египте.

Имитирующий сахлаб рецепт, в котором используется крахмал в качестве загустителя.

Традиционно пудинг готовится в домашних условиях. Вы можете добавить больше или меньше крахмала. Этот десерт настолько универсален, что его можно подавать и теплым, и охлажденным. Когда он охлаждается, то консистенция становится более густой.

Количество порций: 3-5

Ингредиенты:

4 чашки молока 1/2 стакана кукурузного крахмала 1 чайная ложка ванильного сахара (по вкусу)

Начинка:

Молотая корица (по вкусу) Несладкие сушеные измельченные кокосовые хлопья (по вкусу) Нарезанные фисташки (по вкусу)

Способ приготовления:

1. В маленькой чашке соедините кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте. 2. Добавьте молоко в кастрюльку для супа или голландский горшок для выпечки в печи. 3. Добавьте в молоко смесь кукурузного крахмала в молоке, пока оно не стало теплым. 4. Добавьте ванильный сахар. 5. Постоянно помешивая, доведите до кипения. 6. Дайте покипеть 2 минуты, продолжая помешивать. 7. Подавайте в десертных чашках. 8. Посыпьте сверху корицей, кокосовыми хлопьями или нарезанными фисташками. 9. Это блюдо традиционно едят горячим.

Наслаждайтесь!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Чудесные вегетарианские салаты
  • Загадки поведения
  • Пряный «муравейник» и глинтвейн понравятся не только мифическому Дракону
  • Мужчины, которые любят
  • Демотиваторы по-кошачьи
  • Комментарии:
    Рекомендуем