Сахлаб — пудинг ближневосточного стиля

The Epoch Times08.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Сахлаб - пудинг ближневосточного стиля
Сахлаб. Фото: food.com
На улицах в России продают пирожки с картошкой и капустой, в Уругвае − арахис в сахаре, в Америке − «хот-дог» (сосиску в булке), а в ближневосточных странах популярной закуской является сахлаб, тип пудинга. Этот десерт быстро и легко приготовить. Традиционно сахлаб изготавливается из крахмала Orchis mascula, который содержится в луковицах орхидеи и который можно купить в Египте.

Имитирующий сахлаб рецепт, в котором используется крахмал в качестве загустителя.

Традиционно пудинг готовится в домашних условиях. Вы можете добавить больше или меньше крахмала. Этот десерт настолько универсален, что его можно подавать и теплым, и охлажденным. Когда он охлаждается, то консистенция становится более густой.

Количество порций: 3-5

Ингредиенты:

4 чашки молока
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара (по вкусу)

Начинка:

Молотая корица (по вкусу)
Несладкие сушеные измельченные кокосовые хлопья (по вкусу)
Нарезанные фисташки (по вкусу)

Способ приготовления:

1. В маленькой чашке соедините кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте.
2. Добавьте молоко в кастрюльку для супа или голландский горшок для выпечки в печи.
3. Добавьте в молоко смесь кукурузного крахмала в молоке, пока оно не стало теплым.
4. Добавьте ванильный сахар.
5. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
6. Дайте покипеть 2 минуты, продолжая помешивать.
7. Подавайте в десертных чашках.
8. Посыпьте сверху корицей, кокосовыми хлопьями или нарезанными фисташками.
9. Это блюдо традиционно едят горячим.

Наслаждайтесь!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА