Удивительные здания и сооружения

The Epoch Times08.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Удивительные здания и сооружения
Вращающийся дом. Фото с сайта itlicorp.com
«Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне – передом!» — эти знакомые слова из сказки сегодня стали былью. Удивительные вращающиеся дома изготавливаются по типовой технологии компании Solaleya, занимающейся экостроительством. Они на 90 процентов состоят из дерева.

На крыше дома расположены солнечные панели, накапливающие и преобразующие солнечную энергию, которые, благодаря вращению, всегда находятся под прямым воздействием солнечных лучей, поэтому в доме почти всегда светло.

Что касается энергопотребления, то на поворот дома на 360 градусов уходит столько же энергии, сколько требуется для того, чтобы пропылесосить пол.

Несмотря на то, что это, в основном, деревянные дома, они способны выдержать ураганы пятой категории и 8-балльные землетрясения.

Внутренняя отделка таких домов очень индивидуальна. В основном это, конечно, отделка из дерева. Легкие изящные лестницы, ведущие на второй этаж, отлично сочетаются с легкими перегородками, качественными и недорогими шкафами-купе на заказ, отделка которых может включать элементы росписи, стеклянные витражи и другие виды украшений.

Второй этаж, как правило, отводится под детскую, в то время как первый представляет из себя просторный зал, где гостиная сливается с уютной кухней, отделенной небольшой барной стойкой. Здесь же может располагаться спальня для взрослых, туалет и ванная комната.

Иновационные технологии таких домов обычно предусматривают резервуары для сбора дождевой воды, которая потом используется для туалета, а все отходы жизнедеятельности человека система преобразует в удобрения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА