Телевидение КНДР превозносит Ким Чен Ына как «гения из гениев»

The Epoch Times08.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Телевидение КНДР превозносит Ким Чен Ына как «гения из гениев»
Телевидение КНДР прославляет Ким Чен Ына в его день рождения как гениального военного стратега. Фото: focus.de
Телевидение КНДР превозносит нового властителя Ким Чен Ына как супер-стратега: в 16 лет − прохождение первой военной подготовки, только три часа сна. Между тем, он продолжает человеконенавистническую политику своего отца, пишет немецкий журнал Focus.

Телевидение Северной Кореи восхваляет нового главу Ким Чен Ына в день его рождения − в воскресенье, 8 января, называя его «гением из гениев» в вопросах военного дела. «Уважаемый товарищ Ким Чен Ын прекрасно разбирается в любой военной стратегии и демонстрирует замечательное военное командование», — говорится в сообщении о юном диктаторе по телевидению. Его можно увидеть в качестве водителя и командира танка. Восторженные солдаты радостно приветствуют его.

По оценкам, Ким Чен Ыну еще нет 30-ти лет, после смерти своего отца Ким Чен Ира в середине декабря, он был назначен главой коммунистической КНДР и главнокомандующим военных сил. Самый младший сын Ким Чен Ира, скорее, не был известен, и не проявлял никаких особенных военных способностей. Из сообщений, однако, следует, что он в возрасте 16 лет проходил воинскую подготовку и изучал военную стратегию. В юности он спал по 3-4 часа в сутки и пропускал еду для того, чтобы учиться.

Северокорейские государственные СМИ начали кампанию по идеализации Ким Чен Ына, по образцу его отца и деда, основателя государства Ким Ир Сена. Дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира являются двумя важнейшими праздниками в стране. Зачастую они сопровождаются фейерверками и выдачей дополнительных пайков. Пока неясно, будет ли 8 января, день рождения Ким Чен Ына, в будущем национальным праздником.

Государственные СМИ распространяют также информацию, что Ким Чен Ын продолжит политику сонгун (армия прежде всего), которую проводил его отец. При этом военным отдается всестороннее предпочтение.

Наблюдатели заявляют, что эта идеология привела к голодной смерти тысяч людей, так как режим, находящийся в изоляции, резервирует скудные ресурсы для вооруженных сил. Ким Чен Ын будет располагать четвертой по величине армией в мире (предположительно 1,1 млн. солдат).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА