Объем денежных переводов в мире за 2011 год увеличился

логотип Epoch times
Объем денежных переводов в мире за 2011 год увеличился

Наш быстро меняющийся мир непрерывно совершенствует свои технологии, и если некоторое время назад перевод денег в другой уголок мира составил бы определенные трудности, то теперь такая возможность осушествляется почти без препятствий.

В основном, этому способствует Интернет–среда. Услуги, предлагаемые разными компаниями, с каждым новым витком развития технологий гарантируют все большую безопасность и надежность денежных переводов, что оказывает благоприятное влияние на ведение бизнеса и в отдаленном режиме работы.

По прогнозам Всемирного банка, объемы денежного потока в развивающиеся страны при перечислениях за 2011 год должны были достичь 351 млрд долларов США, а учитывая денежные переводы в развитые страны – 406 млрд долларов США. В число ведущих стран по объемам поступивших перечислений за 2011 год входит Индия с перечислениями в размере 58 млрд долларов США, Китай – 57 млрд, Мексика – 24 млрд и Филиппины – 23 млрд.

В четырех регионах мира потоки денежных перечислений, по сравнению с прогнозами, увеличились: в странах Восточной Европы и Центральной Азии наблюдаются самые высокие показатели прироста темпов денежных перечислений в 2011 году − 11%. Далее следуют страны Южной и Восточной Азии, чуть превышающие 10% отметку, Тихоокеанский регион с 7,6% и страны Африки с 7,4% увеличения объема потока денежных перечислений.

Но не только ради бизнеса и покупок осуществляются денежные переводы в разные концы мира. По данным Всемирного банка о миграции и денежных переводах за 2011 год, свыше 215 млн человек живут за пределами своей родины и более 700 млн человек мигрируют внутри своих стран.

Обычно, мигрирующие – это люди, ищущие возможность улучшить свое экономическое положение, в какой бы части мира они не находились, многие их них большую часть своих доходов пересылают своим семьям в родные края.

Данные Всемирного банка за 2011 год показывают, что крупные денежные переводы регулярно отправляются в Пакистан, Бангладеш, Нигерию, Вьетнам, Египет и Ливан.

Несмотря на замедление экономического роста многих высоко развитых стран и осложнения при вступлении в трудовые отношения трудящихся мигрантов, согласно прогнозам, потоки денежных переводов по-прежнему будут увеличиваться, и к 2014 году достигнут 515 млрд долларов США.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • День заповедников и национальных парков отмечают в России 11 января
  • Удивительные здания и сооружения
  • МЧС сообщает об угрозе возникновения нового очага АЧС на Кубани
  • Психологи советуют за два дня до окончания праздников начать подготовку ребенка к школе
  • Президент Медведев с супругой на Рождество вновь посетили детдом в Иваново
  • Комментарии:
    Рекомендуем