Государственные СМИ КНР подтвердили факт попытки самосожжения тибетцами

The Epoch Times09.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Государственные СМИ КНР подтвердили факт попытки самосожжения тибетцами
Фото: Getty Images
В государственных СМИ КНР спустя сутки после произошедших событий появились сообщения о попытке совершить акт самосожжения двумя жителями Тибета 6 января в городе Нгаба (Аба-Тибетско-Цянский округ провинции Сычуань).

Начиная с марта 2011 года, было зафиксировано десять случаев совершения актов самосожжения. Теперь уже двенадцать человек выразили, таким образом, свой протест против оккупационной и репрессивной политики властей КНР. По словам очевидцев, один из совершивших попытку самосожжения был тибетец-мирянин, а второй – монах. Монах скончался на месте происшествия. Тибетца-мирянина представители сил безопасности, потушив огонь, увезли с собой. Государственные СМИ КНР сообщают, что он госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Непрекращающиеся акты самосожжения говорят о том, что в Тибете в настоящее время мы наблюдаем настойчивое и глубокое сопротивление китайской оккупации», — отметила Стефани Бригден, директор британской организации Free Tibet.

Она также подчеркнула, что факты принятия решения людьми совершить самосожжение, является суровым обвинением в адрес международного сообщества, оказавшегося не в состоянии отреагировать [должным образом] на чрезвычайную ситуацию в Тибете. «Пока мировые лидеры стараются не замечать ситуации в Тибете, можно ожидать лишь, что подобные акты протеста будут продолжаться».

Более 200 тысяч буддистов со всего света приехали в Тибет на проповедь Калачакры 6 января, и именно в это время и пришло сообщение о новых актах самосожжения. Сообщается, что паломников было гораздо больше, но поскольку не все решаются зарегистрировать свой приезд, то официально говорят о двухстах тысячах.

Между тем, 29 ноября 2011 года в КНР состоялось судебное слушание. Суд средней ступени уезда Нгаба приговорил одного из участников манифестации протеста, прошедшей в Тибете в марте 2008 года, 26-летниего молодого человека по имени Церинг, к 5 годам тюремного заключения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА