За месяц в китайском Харбине арестовали 76 сторонников Фалуньгун

логотип Epoch times
Китайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун. Фото: minghui.org

Китайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун. Фото: minghui.orgКитайские полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун. Фото: minghui.orgВ течение декабря прошлого года в городе Харбине провинции Хэйлунцзян и подчинённых ему административных районах было арестовано более 76 сторонников преследуемой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун.

Согласно сообщению сайта «Минхуэй», который занимается отслеживанием и публикует информацию об этом преследовании, масштабные полицейские облавы на последователей Фалуньгун были проведены, как в самом городе, так и в подчинённых ему районах.

По неполной статистике сайта, в самом Харбине было задержано 44 человека, в подведомственном ему городе Шуанчен − 21 человек, в уезде Мулань − 5 человек, городе − Учан 3 человека, уезде Бинсян − 3 человека.

Особенно много арестов прошло накануне празднования Рождества и европейского Нового года. Только за один день, 31 декабря, в Харбине было арестовано 30 сторонников Фалуньгун.

В предыдущем месяце, ноябре, в этом же городе Харбине было арестовано около 70 сторонников Фалуньгун. Многие из них подверглись пыткам и были отправлены в исправительные лагеря. Более точной информации об этом пока нет.

Источники сайта сообщают, что всеми этими арестами руководит местный «Офис 610», который предоставляет полицейским управлениям списки людей, которых необходимо задержать.

Как рассказывают члены семей репрессированных, в большинстве случаев во время арестов полицейские проводили обыски. При этом они не предъявляли никаких разрешений на обыск и не составляли опись конфискованных вещей, среди которых была, в основном, литература Фалуньгун, компьютеры, оргтехника и электронные носители информации.

Был даже случай взятия полицейскими в заложники сына сторонницы Фалуньгун, который этой практикой не занимается.

20 декабря четверо полицейских ворвались в квартиру к Го Юйхуа, проживающей в районе Хулань. Женщины не было дома, и стражи закона забрали её сына, сказав оставшемуся дома брату Го, что если она не придет в полицейский участок, мальчика отправят в тюрьму.

Когда Го пришла в полицию за своим сыном, её схватили, и в настоящее время она находится в заключении в отделении полиции № 7 города Харбина.

Во время ареста 31 декабря Чи Яжу, проживающей в районе Сянфан, полицейские забрали в участок также её мужа, 10-летнего сына и сестру, которые не занимаются Фалуньгун. Позже их отпустили, а Чи до сих пор находится в заключении.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Государственные СМИ КНР подтвердили факт попытки самосожжения тибетцами
  • Гонконгский телесериал запрещён в Китае впервые за 20 лет
  • В Китае мама порезала ножом сына, пытаясь отвадить его от Интернета
  • Оркестры Shen Yun: слияние двух музыкальных традиций
  • КНР: десять аэробусов А380 намерена приобрести авиакомпания Hong Kong Airlines
  • Комментарии:
    Рекомендуем