Омар в белом вине с макаронами в соусе Beurre Blanc

логотип Epoch times
Омар в белом вине с макаронами в соусе Beurre Blanc

Зимой обычно остается больше времени для приготовления блюд по более сложным рецептам.  Ниже представлен рецепт одного такого блюда, которое готовится в несколько этапов. Большую часть работы можно сделать заранее, а перед подачей на стол приготовить соус Beurre Blanc и макароны. Рекомендуем на 8 марта.

Омар украшает любой праздничный стол, и тут он подан под масляным лимонным соусом, акцентирован эстрагоном, испанским шафраном и белым вином, а также тонкими макаронами.

Прекрасно приготовленные на пару или вареные омары, поданные только с маслом, уже являются превосходным блюдом. Но щепотка эстрагона придает слабый запах аниса,  шафран дает цвет и глубину, хотя вкус свежего омара остается основным элементом в этом блюде. Подготовка омаров

На 4 порции: 3 омара по 450г, или 450 г приготовленного мяса омара

Положите подставку в пароварку, чтобы оставалось достаточно места для омаров, добавьте воды и 3 столовых ложки соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Поместите омары на подставку и накройте крышкой, ждите, пока когда горшок наполнится паром и часть пара выйдет наружу. Готовьте омаров на пару в течение 9 минут, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку.

Когда омары охладятся, отделите мясо и соберите сок и икру. Удалите кишечные вены и разрежьте мясо хвоста на 3-5-сантиметровые кусочки. Накройте мясо и поставьте в холодильник. Макаронные изделия

1 большое яйцо 1/4 стакана сухого белого вина 1 3/4 чашки цельной муки

Выложите муку на чистую поверхность, в центре «выкопайте» ямку для яйца и вылейте в нее яйцо. Разбейте желток с помощью вилки и перемешайте яйцо с мукой, добавляя муки, если нужно.

Добавьте вино и продолжайте добавлять муку в жидкость. Используйте скребок для теста. Когда тесто станет «мохнатой массой», замесите его до однородной массы. Заверните в пищевую пленку, по крайней мере, на 30 минут.

Используя макаронную машину, прокрутите 1/4 часть теста за один раз. Пропустите тесто через широкую настройку дважды, затем раскатайте на каждом уровне, заканчивая второй, самой тонкой настройкой.

Разрежьте на полосы длиной 15-20 см, шириной 7-10 см. Тесто можно также раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности, хотя трудно его сделать таким тонким, как на макаронной машине. Разрежьте тесто на полосы ножом. Положите макароны на посыпанное мукой кухонное полотенце, дайте им высохнуть, поворачивая время от времени.

Beurre Blanc

2 луковицы шалот, мелко нарезанных 1/4 стакана сухого белого вина 1/4 стакана лимонного сока Соль и свежемолотый черный перец 1 щепотка испанского шафрана 2 столовые ложки воды 250 г сливочного масла разрезать на кубики по 2,5 см

Поместите лук, шафран, вино и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном и кипятите на слабом огне, пока почти вся жидкость не испарится.

Добавьте воду и на среднем огне вмешивайте масло, несколько кубиков за раз, постоянно взбивая. Когда получился ровный соус, попробуйте, добавляя лимонный сок или масло, по вкусу. Соус можно поставить в духовку при температуре 94 градуса в течение не менее одного часа.

Процедите сок омара и икру через мелкое сито, продавливая икру деревянной ложкой. В мелкой сковороде доведите сок на среднем огне до кипящего состояния, пока икра не станет красной. Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона и 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте мясо омара и варите, пока оно не станет полностью красным.  

В кастрюлю с кипящей соленой водой бросьте 8 полос макаронных изделий, и готовьте в течение 4-5 минут до мягкости. Слейте воду и поместите по 2 штуки под прямым углом друг к другу на каждой из 4 нагретых тарелок. Сохраните 4 клешни и разложите мясо и сок омара на 4 тарелках на макаронных изделиях, там, где пересекаются полосы.

Добавьте небольшое количество Beurre blanc и сверните макароны поверх омаров. Положите клешню поверх макарон и брызните сверху Beurre blanc. Выложите овощи и подавайте сразу.

Я подавал это блюдо с тушеной в масле морковью, с черным перцем и эстрагоном, вместе с нарезанным укропом, слегка обжаренным в масле.

* Beurre blanc − переводится с французского как «белое масло».

Это горячий соус из эмульгированного масла с выпаренным уксусом и/или белым вином (как правило, Мюскаде) и серым луком-шалот, в который добавляют холодное масло.

** Можно купить один килограмм приготовленного мяса омара, но попросить, чтобы оно было недоваренным. Приготовьте beurre blanc, добавив щепотку эстрагона, и разогрейте омары в beurre blanc.

*****

Чарли является фермером, заядлым кулинаром и вице-президентом Ассоциации фермеров Нью-Хэмпшира.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сахлаб - пудинг ближневосточного стиля
  • Чудесные вегетарианские салаты
  • Загадки поведения
  • Пряный «муравейник» и глинтвейн понравятся не только мифическому Дракону
  • Мужчины, которые любят
  • Комментарии:
    Рекомендуем