Китай. Из-за плохого качества жильцы отказались вселяться в новый дом, и устроили протест

логотип Epoch times
Вместо диалога, власти прислали полицию. Провинция Сычуань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Вместо диалога, власти прислали полицию. Провинция Сычуань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comВместо диалога, власти прислали полицию. Провинция Сычуань. Январь 2012 год. Фото с epochtimes.comОколо 200 владельцев квартир отказались вселяться в новый дом, и устроили акцию протеста перед зданием администрации. Они выразили недовольство плохим качеством строительства и невыполнением застройщиком своих обещаний. Власти прислали полицию, в результате стычки несколько человек были избиты, среди них беременная женщина, двоих арестовали.

Инцидент произошёл 6 января в уезде Шуанлю провинции Сычуань.

Как рассказали участники протеста, в 2009 году земля, на которой построен дом, была выделена под коммерческую застройку. Во время рекламной кампании фирма-застройщик обещала перевести построенное здание в жилищный фонд, и брать плату за электричество и водоснабжение по ценам, установленным для населения, а не для предприятий.

Однако, по словам будущих жильцов дома, застройщик свои обещания не выполнил, к тому же обнаружились проблемы качества постройки. В связи с этим, около 200 человек отказались вселяться в новые квартиры.

«Воду и свет нам будут считать по расценкам, установленным для предприятий, это слишком дорого. К тому же качество отделки квартир очень плохое, даже крыша уже начала протекать. Мы не согласны жить в таком доме», — выразила своё возмущение корреспонденту The Epoch Times госпожа Дин Ли.

До этого будущие жильцы нового дома уже не раз обращались к компании-застройщику с требованием выполнить свои обещания и исправить недоделки в квартирах.

6 января было днём, когда компания обещала решить все эти проблемы. Однако когда люди пришли к руководству этой фирмы, оказалось, что ничего сделано не было. Недовольные жильцы сразу же пошли к зданию местного правительства, развернули там плакаты с требованием от чиновников вмешательства в ситуацию.

Но вместо проведения переговоров чиновники мобилизовали полицию. Около ста бойцов полицейского спецотряда окружили протестующих и начали отбирать у них транспаранты. Люди сопротивлялись насилию и требовали встречи с чиновниками. Произошла стычка, полицейские применили дубинки.

В процессе возникшей потасовки полицейские избили женщину, находящуюся на пятом месяце беременности. Один из участников протеста сфотографировал это на мобильный телефон, однако, к нему сразу же подбежали около шести полицейских, забрали телефон и стали избивать.

Двух активистов отвезли в полицию, но в тот же день освободили.

Чиновники всё же пообещали, что 17 января дадут ответ на требования владельцев квартир.

«Мы надеемся, что власти больше не обманут нас. Мы уже много раз к ним обращались с нашей проблемой, но чиновники заодно с компанией-застройщиком, поэтому постоянно пытаются от нас отделаться и не хотят решать проблему», — говорит Дин Ли.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Уровень воды в самом большом пресном озере Китая достиг 60-летнего минимума
  • За месяц в китайском Харбине арестовали 76 сторонников Фалуньгун
  • Государственные СМИ КНР подтвердили факт попытки самосожжения тибетцами
  • Гонконгский телесериал запрещён в Китае впервые за 20 лет
  • В Китае мама порезала ножом сына, пытаясь отвадить его от Интернета
  • Комментарии:
    Рекомендуем