Число уничтоженных на юге Чечни боевиков возросло до четырех

The Epoch Times09.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Число уничтоженных на юге Чечни боевиков возросло до четырех
Спецоперация. Фото РИА Новости
Число боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в горах Веденского района Чечни, возросло до четырех, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах республики.

Группа боевиков численностью 10-15 человек была обнаружена в Веденском районе в воскресенье. Военнослужащие внутренних войск начали преследование бандитов, однако те оказали вооруженное сопротивление, попытавшись укрыться в горной лесистой местности. Район проведения спецоперации блокирован военными. Ранее источник сообщал о ликвидации трех боевиков.

«Сегодня на рассвете военнослужащие возобновили спецоперацию по нейтрализации обнаруженной в воскресенье бандгруппы. Во время прочесывания лесного массива был обнаружен и блокирован один из боевиков. На предложение сдаться он ответил отказом и, открыв по силовикам стрельбу, предпринял попытку бегства. Ответным огнем преступник был ликвидирован. Потерь среди военнослужащих нет», — сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на труднодоступную горно-лесистую местность, мероприятия по нейтрализации боевиков будут продолжаться «до их полного уничтожения».

«Все возможные пути их отхода блокированы. Приняты меры, чтобы бандитам не удалось покинуть данный квадрат. В район подтянуты дополнительные подразделения силовых структур и спецтехника», — сказал собеседник агентства.

Он подтвердил информацию о гибели в ходе спецоперации в Веденском районе трех военнослужащих внутренних войск и одного полицейского.

«К сожалению, в ходе преследования бандгруппы военные понесли потери. Всего погибло четыре человека: трое военнослужащих и сотрудник правоохранительных органов. С ранениями различной степени тяжести в больницу доставлено 16 военных. В большей степени речь идет о минно-взрывных травмах. Состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое», — сказал собеседник агентства.

Группа боевиков численностью 10-15 человек была обнаружена в Веденском районе в воскресенье. Военнослужащие внутренних войск начали преследование бандитов, однако те оказали вооруженное сопротивление, попытавшись укрыться в горной лесистой местности. Район проведения спецоперации блокирован военными.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА