– EPOCH TIMES –

Домашние тушеные блюда

pic
Фото с сайта theepochtimes.com

Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.comДомашние тушеные блюда бывают, как и быстрого, так и продолжительного приготовления. Независимо от выбранного вида, тушеные блюда могут согреть нас. Этой зимой прибавьте немного разнообразия к стандартным тушеным блюдам.

Тушеная говядина и клецки

На 6-8 порций

4 крупные картофелины, очищенные и нарезанные 1 большая луковица, очищенная и нарезанная 2 фунта постной говядины для тушения, нарезанной 6 морковок, нарезанных на 1-дюймовые дольки 1 или 2 красных репы, очищенных и в нарезанных 4 стебля сельдерея, помытых, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые дольки 1 стакан свежей зеленой фасоли, с обрезанными листьями, нарезанной на 1-дюймовые дольки Банка маринованных помидор 2 столовые ложки соуса Вустершир (Worcestershire sauce) Банка говяжьего бульона 2 столовые ложки оливкового масла 1 / 3 стакана муки 1 чайная ложка базилика 2 лавровых листа 1 чайная ложка розмарина Соль и перец

Обваляйте кусочки говядины в муке, приправьте солью и перцем; в средней неглубокой сковороде обжарьте говядину на оливковом масле со всех сторон и снимите с огня.

В большую кастрюлю положите овощи, добавьте бульон Вустершир, специи, и залейте водой, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения и убавьте огонь, дайте повариться около 20 минут и добавьте мясо.

Дегласируйте сковороду с 1 / 2 стакана бургундского вина или воды и добавьте в кастрюлю. Варите еще 20 минут. Добавьте клецки (рецепт ниже). Клецки:

1 1 / 2 стакана муки 1 / 2 ч.л. соли 1 1 / 2 чайной ложки порошка для выпечки 3 столовые ложки разрыхлителя 1 столовую ложку хлопьев петрушки 3 / 4 стакана молока

Смешайте муку с разрыхлителем, зеленью петрушки, порошком для выпечки и солью в блендере или вилкой, добавьте молоко и капайте столовыми ложками в горячее тушеное мясо, стараясь не плескать.

Накройте крышкой и варите в течение 18 минут, не снимая крышки. Подавать сразу же.

Овощное рагу с колбасой

1 средняя красная луковица, нарезать тонкими ломтиками 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидор, не сливая воду 2 чашки красного картофеля, разрезать на куски 2 средних моркови, нарезать на кусочки 1 / 2 фунта польской колбасы или Kielbasa, нарезать ломтиками (можно использовать другой сорт колбасы) 1 / 4 ч.л. душицы Свежемолотый перец 2 чашки свежей или кислой капусты

Побрызгайте 12-дюймовую сковороду антипригарным опрыскивателем для жарки, разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте лук 2-3 минут, помешивая. Добавьте помидоры, картофель, морковь, колбасу, майоран и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого.

Накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте капусту. Накройте крышкой и варите 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это тушеное блюдо можно также приготовить на низкой температуре в медленноварке в течение 6-8 часов. В результате получаются более мягкие овощи.

*****

Синди Санчес является владельцем и редактором www.MomsMenu.com.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Омар в белом вине с макаронами в соусе Beurre Blanc
  • Сахлаб - пудинг ближневосточного стиля
  • Чудесные вегетарианские салаты
  • Загадки поведения
  • Пряный «муравейник» и глинтвейн понравятся не только мифическому Дракону
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем
    14.01.2011
    Зима