Домашние тушеные блюда

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Домашние тушеные блюда
Фото с сайта theepochtimes.com
Домашние тушеные блюда бывают, как и быстрого, так и продолжительного приготовления. Независимо от выбранного вида, тушеные блюда могут согреть нас. Этой зимой прибавьте немного разнообразия к стандартным тушеным блюдам.

Тушеная говядина и клецки

На 6-8 порций

4 крупные картофелины, очищенные и нарезанные
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
2 фунта постной говядины для тушения, нарезанной
6 морковок, нарезанных на 1-дюймовые дольки
1 или 2 красных репы, очищенных и в нарезанных
4 стебля сельдерея, помытых, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые дольки
1 стакан свежей зеленой фасоли, с обрезанными листьями, нарезанной на 1-дюймовые дольки
Банка маринованных помидор
2 столовые ложки соуса Вустершир (Worcestershire sauce)
Банка говяжьего бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1 / 3 стакана муки
1 чайная ложка базилика
2 лавровых листа
1 чайная ложка розмарина
Соль и перец

Обваляйте кусочки говядины в муке, приправьте солью и перцем; в средней неглубокой сковороде обжарьте говядину на оливковом масле со всех сторон и снимите с огня.

В большую кастрюлю положите овощи, добавьте бульон Вустершир, специи, и залейте водой, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения и убавьте огонь, дайте повариться около 20 минут и добавьте мясо.

Дегласируйте сковороду с 1 / 2 стакана бургундского вина или воды и добавьте в кастрюлю. Варите еще 20 минут. Добавьте клецки (рецепт ниже).

Клецки:

1 1 / 2 стакана муки
1 / 2 ч.л. соли
1 1 / 2 чайной ложки порошка для выпечки
3 столовые ложки разрыхлителя
1 столовую ложку хлопьев петрушки
3 / 4 стакана молока

Смешайте муку с разрыхлителем, зеленью петрушки, порошком для выпечки и солью в блендере или вилкой, добавьте молоко и капайте столовыми ложками в горячее тушеное мясо, стараясь не плескать.

Накройте крышкой и варите в течение 18 минут, не снимая крышки. Подавать сразу же.

Овощное рагу с колбасой

1 средняя красная луковица, нарезать тонкими ломтиками
1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидор, не сливая воду
2 чашки красного картофеля, разрезать на куски
2 средних моркови, нарезать на кусочки
1 / 2 фунта польской колбасы или Kielbasa, нарезать ломтиками (можно использовать другой сорт колбасы)
1 / 4 ч.л. душицы
Свежемолотый перец
2 чашки свежей или кислой капусты

Побрызгайте 12-дюймовую сковороду антипригарным опрыскивателем для жарки, разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте лук 2-3 минут, помешивая. Добавьте помидоры, картофель, морковь, колбасу, майоран и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого.

Накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте капусту. Накройте крышкой и варите 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это тушеное блюдо можно также приготовить на низкой температуре в медленноварке в течение 6-8 часов. В результате получаются более мягкие овощи.

*****

Синди Санчес является владельцем и редактором www.MomsMenu.com.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА