Польский прокурор пытался покончить с собой во время пресс-конференции

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Польский  прокурор пытался покончить с собой во время пресс-конференции
Авиакатастрофа самолета польского президента Леха Качиньского. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Польский прокурор Миколай Пшибыл сделал попытку покончить с собой во время пресс-конференции в Познани. Он отвечал на вопросы журналистов в связи со скандалом, возникшим из-за утечки информации о гибели польского президента Леха Качиньского. Об этом сообщила 9 января британская газета «Дейли телеграф».

Военный прокурор Миколай Пшибыл расследовал дело о катастрофе самолета Ту-154, на борту которого находился польский президент Лех Качиньский. Прокурор опроверг данные о прослушивании телефонных разговоров журналистов, занимающихся расследованием крушения самолета президента Качиньского. М.Пшибыл подчеркнул, что, по его мнению, прокуратура поступала по закону, и не превысила служебных полномочий.

Пшибыл говорил, что никогда не чернил мундир офицера польской армии и прокурора, и всегда стоял на страже родины. Затем прокурор взял перерыв, попросив всех удалиться. Раздался выстрел. Журналисты вошли в кабинет и обнаружили прокурора, лежащим на полу в крови, но живого. Рядом лежал табельный пистолет. М.Пшибыла госпитализировали, его состояние стабилизировалось.

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил озабоченность по поводу случившегося. Он поручил руководителю польского Бюро национальной безопасности расследовать случившийся инцидент.

Авиакатастрофа самолета президента Польши произошла 10 апреля 2010г. в Смоленской области под Печерском, при посадке в аэропорту «Северный». На борту самолета было 96 пассажиров, из них 88 человек — члены официальной правительственной польской делегации. Все погибли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА