Возмещения «Нафтогазу» по решению суда недоказанных убытков не будет

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Возмещения "Нафтогазу" по решению суда недоказанных убытков не будет
Компания «Нафтогаз Украины». Фото РИА Новости
Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что решение суда, обязавшего экс-премьера компенсировать «Нафтогазу Украины» якобы понесенный компанией ущерб, является незаконным и потому невозможным для исполнения, сообщает официальный сайт Тимошенко.

«Таких финансовых ресурсов у нас нет и никогда не было. Это невозможно. Так хочет режим, но это не значит, что так будет», — сказала Евгения Тимошенко в понедельник в интервью украинскому телеканалу ТВi.

Печерский районный суд в октябре 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и выплате компенсации «Нафтогазу Украины» в размере 1,5 миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов) за якобы причиненный национальной компании ущерб в результате реализации газовых контрактов, подписанных с Россией в 2009 году, в бытность Тимошенко премьером. С 30 декабря она содержится в колонии в Харькове.

В декабре 2011 года бывший представитель НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Кость заявил, что компания не проводила никаких расчетов убытков, якобы нанесенных ей в результате заключения в 2009 году газовых контрактов с Россией. По его словам, генпрокуратура посчитала убытки и фактически предложила НАК «Нафтогаз Украины» заявить иск на компенсацию этих убытков. Бывший представитель гражданского истца в «газовом деле» против Юлии Тимошенко пояснил, что убытком считается разница между закупочной ценой и ценой реализации товара.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА