– EPOCH TIMES –

Возмещения «Нафтогазу» по решению суда недоказанных убытков не будет

логотип Epoch times
Возмещения «Нафтогазу» по решению суда недоказанных убытков не будет

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что решение суда, обязавшего экс-премьера компенсировать "Нафтогазу Украины" якобы понесенный компанией ущерб, является незаконным и потому невозможным для исполнения, сообщает официальный сайт Тимошенко.

"Таких финансовых ресурсов у нас нет и никогда не было. Это невозможно. Так хочет режим, но это не значит, что так будет", - сказала Евгения Тимошенко в понедельник в интервью украинскому телеканалу ТВi.

Печерский районный суд в октябре 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и выплате компенсации "Нафтогазу Украины" в размере 1,5 миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов) за якобы причиненный национальной компании ущерб в результате реализации газовых контрактов, подписанных с Россией в 2009 году, в бытность Тимошенко премьером. С 30 декабря она содержится в колонии в Харькове.

В декабре 2011 года бывший представитель НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Кость заявил, что компания не проводила никаких расчетов убытков, якобы нанесенных ей в результате заключения в 2009 году газовых контрактов с Россией. По его словам, генпрокуратура посчитала убытки и фактически предложила НАК "Нафтогаз Украины" заявить иск на компенсацию этих убытков. Бывший представитель гражданского истца в "газовом деле" против Юлии Тимошенко пояснил, что убытком считается разница между закупочной ценой и ценой реализации товара.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Венеция предложила сделать муранское стекло объектом всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Польский прокурор пытался покончить с собой во время пресс-конференции
  • Во время прыжка банджи оборвался канат – австралийка не пострадала
  • Адвокаты пострадавших в Египте демонстрантов требуют смертной казни для Мубарака
  • «Черкесский круг» представляет историю и культуру Кавказа в Нью-Йорке
  • Комментарии:
  • Рекомендуем