Дочь Тимошенко считает, что отец был вынужден просить политическое убежище в Чехии

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Дочь Тимошенко считает, что отец был вынужден просить политическое убежище в Чехии
Юлия Тимошенко с дочерью. Фото РИА Новости
Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что обращение ее отца к чешскому правительству с просьбой о предоставлении политического убежища является необходимым и вынужденным шагом, передает украинский телеканал ТВi.

Правительство Чехии удовлетворило просьбу Александра Тимошенко — супруга осужденной на семь лет лишения свободы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко — о предоставлении ему политического убежища. Соратники Тимошенко объяснили это тем, что на экс-премьера оказывается давление через ее семью.

«Отец не хотел уезжать, даже сейчас он очень переживает по этому поводу, но я думаю, что в ситуации, в которой оказалась наша семья, это необходимая мера», — сказала Евгения Тимошенко в понедельник в интервью ТВi.

По ее словам, семье было бы значительно сложнее, если бы власть продолжила преследование Александра Тимошенко. «Если бы власть репрессировала его, это повлияло бы на мою маму больше, чем сейчас в этой ситуации, когда она уже находится в колонии», — приводит слова дочери Тимошенко официальный сайт экс-премьера Украины.

Также Евгения заявила, что не собирается заниматься политикой.

«Я не хочу заниматься политикой, я об этом говорила всем и всегда, я не вижу себя в политике. Недавно была такая провокация, с помощью которой решили обесценить мою работу, которой я сейчас занимаюсь — рассказать миру, что происходит сейчас с мамой и в Украине», — сказала она.

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». С 30 декабря она содержится в колонии в Харькове.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА