Евро дорожает к доллару в ожидании встречи Меркель и Лагард

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Евро дорожает к доллару в ожидании встречи Меркель и Лагард
Богатые и бедные европейцы
Курс евро повышается по отношению к доллару во вторник на фоне оптимизма инвесторов в преддверии встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард для обсуждения долговых проблем еврозоны и методов их решения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.02 мск евро подорожал до 1,2767 доллара за евро с 1,2765 доллара по итогам торгов днем ранее. Доллар по отношению к японской валюте подорожал до 76,85 иены за доллар с 76,84 иены в понедельник. Курс доллара по отношению к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился на 0,08% — до 81,04 пункта.

Ожидается, что в центре внимания переговоров Меркель и Лагард во вторник может оказаться Греция и перспективы решения долгового кризиса в стране. При этом канцлер Германии не раз подчеркивала необходимость того, чтобы Греция осталась в еврозоне.

«ВВП еврозоны в текущем году может снизиться на 1,2%, — прогнозирует главный экономист HSBC Holdings Plc. Стивен Кинг (Stephen King), которого цитирует агентство Bloomberg. — Европе необходимы более решительные шаги по направлению к созданию бюджетного союза».

Во вторник участники торгов также обратили внимание на заявления известного инвестора, миллиардера Джорджа Сороса о том, что долговые проблемы еврозоны являются более серьезными для мировой экономики, чем финансовый кризис, разразившийся в 2008 году. Также Сорос предупредил о том, что мировой экономике может угрожать цикл дефляции.

Положительное влияние на динамику общеевропейской валюты оказывает удачное размещение облигаций Евросоюза. Накануне Еврокомиссия через механизм финансовой стабильности (European Financial Stabilisation Mechanism, EFSM) разместила 30-летние облигации на сумму 3 миллиарда евро для финансирования помощи Ирландии и Португалии. Помощь этим странам предоставляют ЕС (через EFSM и Европейский фонд финстабильности (ЕФФС) и МВФ. Данное размещение стало первым для ЕС в 2012 году.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА