Сандра Баллок. Чужая среди своих

логотип Epoch times
Сандра Баллок. Чужая среди своих

Пожалуй, Сандра Баллок − единственная голливудская актриса, неоднозначность которой приводит в изумление не только матерых кинокритиков, но и простых кинолюбителей. Ведь вряд ли кто-либо еще, кроме Сандры, может "похвастаться" получением "Оскара" за лучшую женскую роль и "Золотую малину" как худшая актриса, с разницей всего в один день. Это произошло год назад, в 2010-ом, но жизнь актрису и прежде не раз сталкивала с непониманием окружающих и отчуждением, причудливо переплетающимся с восхищением.

Несмотря на то, что Сандра − урожденная американка, родившаяся в 1964-ом году в Арлингтоне (округ Виргиния, пригород Вашингтона), она более 12-ти лет провела в Германии. Ее семья часто переезжала и Германии в США и обратно из-за работы ее матери - немки по национальности и оперной певицы по профессии. Стоит отметить, что и сама Сандра занималась вокалом, и даже выступала с небольшими партиями в оперных постановках вместе со своей матерью.

Сверстники в школе принимали Сандру за иностранку, и не горели желанием с ней общаться. Да и сама учеба из-за постоянных переездов тяжело давалась будущей звезде кинематографа. Но, несмотря на все трудности, ей все же удалось поступить на факультет юриспруденции Университета Северной Каролины.

Но юрист из Сандры Буллок не вышел. Она проучилась всего два курса и, бросив учебу, отправилась в Нью-Йорк в надежде стать актрисой. Параллельно подрабатывая официанткой в барах, она посещала курсы актерского мастерства. Но в Нью-Йорке Сандре так и не довелось выступить на театральных подмостках, и она переехала в Лос-Анджелес, надеясь попытать актерского счастья в Голливуде.

Первую серьезную роль Сандра получила в возрасте, по современным меркам, уже достаточно солидном − в 26 лет. Это был телесериал "Работающая девушка". Но роль не принесла успеха. По-настоящему об актрисе заговорили только спустя три года, когда вышел в прокат фильм "Разрушитель", в котором партнером Буллок по съемочной площадке стал Сильвестр Сталлоне. Критики с прохладой отнеслись к киноленте, но все сошлись во мнении, что Буллок блестяще сыграла свою роль.

Следующий фильм "Скорость", в котором она приняла участие, сделал ее голливудской звездой. Создатели фильма были уверены, что основное внимание зрителей привлечет Киану Ривз, исполнитель главной роли, но Сандра настолько талантливо сыграла, что зрители больше переживали за ее героиню.

Небывалый успех фильма принес Сандре огромную популярность, но вторая часть кинохита оказалась в прокате откровенно провальной. Неудача, однако, не повергла Буллок в творческий кризис, и актриса продолжила активно сниматься.

В 2000-ом году она подтвердила свой звездный статус уже как комедийная актриса, снявшись в главной роли в фильме "Мисс Конгениальность". Роль Грейси Харт в этой киноленте принесла ей премию "Золотой Глобус". Вторая же часть фильма повторила судьбу "Скорости", не вызвав положительных отзывов ни у зрителей, ни у критиков.

После этого Сандра объявила о своем намерении сниматься только в малобюджетных картинах, но уже через год, в 2006-ом, вышел фильм "Дом у озера" с ее участием. Бюджет фильма составил 40 миллионов долларов, а кассовые сборы достигли отметки в 102 миллиона. Несмотря на успех у зрителей, критики буквально осыпали киноленту отрицательными рецензиями.

В 2009-ом году вышли сразу два фильма с ее участием: "Все о Стиве" и "Невидимая сторона". И снова неудача пришла к Сандре вместе с успехом. Ее назвали "худшей актрисой" за роль в фильме "Все о Стиве" и вручили заветного "Оскара" за роль Ли Энн Туи в кинокартине "Невидимая сторона".

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Певица Бейонсе стала мамой
  • Врангель Фердинанд Петрович, к 215-летию со дня рождения
  • Сиенна Миллер ждет ребенка
  • День рождения С.П. Королёва – 12 января
  • "Властелин колец": жизнь и миры Толкиена
  • Комментарии:
    Рекомендуем