Власти Парижа будут штрафовать на 35 евро за брошенные на землю окурки

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Власти Парижа будут штрафовать на 35 евро за брошенные на землю окурки
Новая маркировка табачной продукции
Парижские власти в ближайшее время собираются штрафовать курильщиков на 35 евро за каждый брошенный на землю окурок, сообщает во вторник информационный канал BFM TV.

Городские власти выписывают тысячи штрафов за загрязнение парижских улиц, и новые санкции позволят значительно повысить эти результаты.

По данным телеканала, ежегодно парижские городские службы собирают 315 тонн отходов, которые бросают на улицах курильщики.

Полицейские получат указание штрафовать прохожих за брошенные окурки, после того как рядом с мусорными пакетами в городе установят пепельницы. Чтобы избежать воровства, эти приспособления будут изготовлены из дешевого материала, а не из нержавеющего металла.

«Окурок — это токсичный выброс, поскольку в нем содержатся смолы и токсичные вещества. Когда один окурок оказывается в водостоке, он загрязняет до шести литров воды. При этом в естественных условиях он разлагается от пяти до 10 лет», — заявил заместитель мэра Парижа Франсуа Даньо.

Многие парижане не разделяют энтузиазма властей, предлагая мэрии сконцентрироваться на уборке собачьих экскрементов и на предупредительных, а не карательных мерах.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА