Власти Парижа будут штрафовать на 35 евро за брошенные на землю окурки

логотип Epoch times
Власти Парижа будут штрафовать на 35 евро за брошенные на землю окурки

Парижские власти в ближайшее время собираются штрафовать курильщиков на 35 евро за каждый брошенный на землю окурок, сообщает во вторник информационный канал BFM TV.

Городские власти выписывают тысячи штрафов за загрязнение парижских улиц, и новые санкции позволят значительно повысить эти результаты.

По данным телеканала, ежегодно парижские городские службы собирают 315 тонн отходов, которые бросают на улицах курильщики.

Полицейские получат указание штрафовать прохожих за брошенные окурки, после того как рядом с мусорными пакетами в городе установят пепельницы. Чтобы избежать воровства, эти приспособления будут изготовлены из дешевого материала, а не из нержавеющего металла.

"Окурок - это токсичный выброс, поскольку в нем содержатся смолы и токсичные вещества. Когда один окурок оказывается в водостоке, он загрязняет до шести литров воды. При этом в естественных условиях он разлагается от пяти до 10 лет", - заявил заместитель мэра Парижа Франсуа Даньо.

Многие парижане не разделяют энтузиазма властей, предлагая мэрии сконцентрироваться на уборке собачьих экскрементов и на предупредительных, а не карательных мерах.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дочь Тимошенко считает, что отец был вынужден просить политическое убежище в Чехии
  • Возмещения "Нафтогазу" по решению суда недоказанных убытков не будет
  • Венеция предложила сделать муранское стекло объектом всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Польский прокурор пытался покончить с собой во время пресс-конференции
  • Во время прыжка банджи оборвался канат – австралийка не пострадала
  • Комментарии:
    Рекомендуем