Первая касса для инвалидов открылась на Белорусском вокзале в Москве

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Первая касса для инвалидов открылась на Белорусском вокзале в Москве
Инвалидная коляска. Фото РИА Новости
Первая на Московской железной дороге (МЖД) специализированная касса для обслуживания граждан с ограниченными физическими возможностями открылась на Белорусском вокзале, сообщает во вторник служба корпоративных коммуникаций магистрали.

«Билетная касса выполнена по специальному стандарту в соответствии с нормативными документами, разработанными на основе принципов Конвенции ООН о правах инвалидов», — говорится в сообщении.

Как уточнили в службе корпоративных коммуникаций, высота расположения окна в новой кассе ниже, чем в обычной, — 0,85 метра. Таким образом, пассажиры, которые передвигаются в инвалидной коляске, могут без дополнительных усилий оформить свой проездной документ.

«Удобное для подхода месторасположение билетной кассы в пригородном зале, современная светящаяся панель вывески и информационное табло позволяют маломобильным пассажирам чувствовать себя комфортно», — отмечается в сообщении.

Подводя итоги Года равных возможностей в 2009 году, городские власти признали, что в мегаполисе сделано далеко не все, что необходимо для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями. К концу 2011 года уровень приспособленности общественных зданий в столице для нужд инвалидов достиг примерно 70%. Кроме того, 37% подвижного состава «Мосгортранса» является низкопольным, а в ближайшие пять лет городские власти планируют выйти на 80-85% приспособления городского транспорта для инвалидов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА