Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Открытое письмо организации «Зеленый патруль» бизнес-сообществу Калининградской области, России и Европейского союза

    Уважаемые господа! Обращаемся к вам с открытым письмом и рассчитываем на ваше понимание.

    Калининградская область – особенный регион Российской Федерации. С одной стороны, мы граничим сразу с двумя государствами, входящими в состав Европейского союза (Польша и Литва), с другой, не граничим ни с одним из субъектов Российской Федерации. Географически наш регион находится в самом центре Европы. Поэтому, как мы полагаем, Калининградская область заслуживает особенного внимания, как со стороны руководства Российской Федерации, так и со стороны Европейского союза. В том числе, и в вопросах охраны окружающей среды.

    Статус особой экономической зоны предоставил льготы крупным предприятиям, работающим на территории Калининградской области. К сожалению, некоторые инвесторы весьма вольно понимают слово «льготы», приравнивая его к понятию «вседозволенность».

    Так, от деятельности предприятия «Продукты Питания» в городе Калининграде, уже несколько лет страдает река Лесная. «Продукты Питания» многократно привлекались к административной ответственности за загрязнение окружающей среды. Однако, вместо того, чтобы принять действенные меры и прекратить отрицательное воздействие на окружающую среду, предприятие продолжает игнорировать требования проверяющих органов и обращения граждан, проживающих по соседству с предприятием и задыхающихся отходами производства. Предприятие «Продукты Питания» активно сотрудничает с крупными компаниями.

    Так, в декабре 2011 года стартовало производство полуфабрикатов из курицы для TM Sadia (BRF Foods), в 2010 году был заключен контракт с АПХ «Мираторг». В настоящее время, по информации, размещенной на информационном сайте компании «Продукты Питания», мощности производства позволяют выпускать 13 тысяч тонн продукции в месяц. Активно развивая свой бизнес и наращивая объемы производства, компания «Продукты Питания» пропорционально увеличивает сброс отходов производства в окружающую среду.

    Мы, общероссийская общественная организация «Зеленый патруль», считаем потребительское отношение предприятия «Продукты Питания» к окружающей среде неприемлемым. Полагаем своим долгом донести информацию о недобросовестной деятельности предприятия «Продукты Питания» на территории Калининградской области до властей региона, Российской Федерации и партнеров по бизнесу компании «Продукты Питания».

    Просим вас поддержать наше требование к предприятию «Продукты Питания» прекратить отрицательное воздействие на окружающую среду, прекратить сброс отходов производства в реку Лесную и провести чистку русла реки Предприятием за свой счет ниже по течению от мест сброса. Также мы требуем от предприятия «Продукты Питания» принести жителям Калининградской области публичные извинения за систематическое загрязнение окружающей среды.

    Информация предоставлена пресс-службой Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Первая касса для инвалидов открылась на Белорусском вокзале в Москве
  • Евро дорожает к доллару в ожидании встречи Меркель и Лагард
  • Диск с записью камер видеонаблюдения изъят из московского ресторана, где прогремел взрыв
  • Режим ЧС объявлен в районе Кубани, где произошла вспышка африканской чумы свиней
  • Водитель маршрутного такси в г. Усть-Куте не согласился бесплатно везти ветерана войны

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top