Астахов: Около 20 детей погибли в РФ в течение новогодних каникул

логотип Epoch times
Астахов: Около 20 детей погибли в РФ в течение новогодних каникул

Около 20 детей погибли за время новогодних праздников в России, сообщил во вторник журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Всего-то 10 дней прошло с начала года, и уже около 20 детей погибло", - отметил Астахов. По его словам, дети гибли каждый день, начиная с 1 января. При этом они становились жертвами пожаров, нападения животных, добавил омбудсмен.

"Это еще раз говорит о том, что взрослые не до конца понимают свою ответственность, не до конца обеспечивают безопасность своих детей", - сказал уполномоченный.

Он отметил, что до совершеннолетия ребенка родители несут за него ответственность. "У нас странная ситуация, получается, если по недосмотру родителей погиб ребенок, то это горе, трагедия, ее надо пережить, но они даже не отвечают, а если по недосмотру постороннего погиб ребенок, тогда уголовное дело и привлечение к ответственности", - отметил Астахов.

Он добавил, что не стоит вводить дополнительную ответственность для родителей, но они должны понимать, что, прежде всего, родители отвечают за своего ребенка, а не полицейский или уполномоченный по правам ребенка.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Открытое письмо организации «Зеленый патруль» бизнес-сообществу Калининградской области, России и Европейского союза
  • Первая касса для инвалидов открылась на Белорусском вокзале в Москве
  • Евро дорожает к доллару в ожидании встречи Меркель и Лагард
  • Диск с записью камер видеонаблюдения изъят из московского ресторана, где прогремел взрыв
  • Режим ЧС объявлен в районе Кубани, где произошла вспышка африканской чумы свиней
  • Комментарии:
    Рекомендуем