Астахов: Около 20 детей погибли в РФ в течение новогодних каникул

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Астахов: Около 20 детей погибли в РФ в течение новогодних каникул
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Фото РИА Новости
Около 20 детей погибли за время новогодних праздников в России, сообщил во вторник журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Всего-то 10 дней прошло с начала года, и уже около 20 детей погибло», — отметил Астахов. По его словам, дети гибли каждый день, начиная с 1 января. При этом они становились жертвами пожаров, нападения животных, добавил омбудсмен.

«Это еще раз говорит о том, что взрослые не до конца понимают свою ответственность, не до конца обеспечивают безопасность своих детей», — сказал уполномоченный.

Он отметил, что до совершеннолетия ребенка родители несут за него ответственность. «У нас странная ситуация, получается, если по недосмотру родителей погиб ребенок, то это горе, трагедия, ее надо пережить, но они даже не отвечают, а если по недосмотру постороннего погиб ребенок, тогда уголовное дело и привлечение к ответственности», — отметил Астахов.

Он добавил, что не стоит вводить дополнительную ответственность для родителей, но они должны понимать, что, прежде всего, родители отвечают за своего ребенка, а не полицейский или уполномоченный по правам ребенка.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА