Председатель Профсоюза рабочих Австралии призвал не закрывать глаза на нарушения прав человека в КНР

логотип Epoch times
Председатель австралийского профсоюза призвал не закрывать глаза на нарушения прав человека в КНР

Председатель австралийского профсоюза призвал не закрывать глаза на нарушения прав человека в КНРПредседатель австралийского профсоюза призвал не закрывать глаза на нарушения прав человека в КНРГенеральный председатель профсоюза рабочих Австралии (AWU) Пол Хоус указал на то, что некоторые австралийцы ради экономических выгод, сотрудничая с коммунистическим правительством Китая, приносят в жертву демократические ценности Австралии.

Такое мнение он высказал в своей аналитической статье, опубликованной 8 января в газете The Daily Telegraph.

В частности он подчеркнул, что многие люди в мире введены в заблуждение ростом экономики КНР и потенциалом её развития, забывая при этом, что в настоящее время компартия Китая является самым крупным тоталитарным режимом в мире, который поддерживает свою власть политикой подавления, угнетая китайский народ.

Хоус также отметил, что в Китае нет народных выборов, нет свободы слова, нет свободных СМИ, нет независимой судебной системы, нет независимых профсоюзов, и за много лет в этих областях не произошло никаких изменений.

Будучи руководителем профсоюза рабочих, Хоус особо выделил бесправное положение китайских рабочих. Он также сообщил, что за последние 10 лет только на одних шахтах в Китае погибло около 48 тысяч горняков.

Недавно лидер компартии КНР Ху Цзиньтао в партийном журнале опубликовал статью, призывая партийных товарищей «ясно распознавать попытки Запада расколоть Китай», а также быть настороже и использовать «эффективные» меры для противодействия «силам Запада».

По этому поводу Хоус сказал, что китайские руководители ясно дали понять, что они будут продолжать прилагать усилия для сохранения тоталитарного режима.

Имея дело с таким режимом, Пол Хоус считает, что кроме того, что люди не должны закрывать глаза на его «дурные поступки» нарушения прав человека, Австралия также должна хорошо подумать о том, с кем стоит вести дела и кого принимать в свои союзники.

Ранее, чтобы не раздражать Пекин, некоторые австралийские политики стали выступать за изменения позиции Австралии, как американского союзника и за смену её на независимую позицию.

По этому поводу Пол Хоус указал на то, что экономические выгоды, полученные от КНР в обмен на молчание о нарушениях прав человека в Китае «без сомнения являются деньгами, обагрёнными кровью».

В конце прошлого года, когда в Австралию с визитом приехал президент США Барак Обама и сообщил о намерении построить постоянную американскую военную базу в австралийском городе Дарвине, это вызвало множество горячих обсуждений.

Те, кто стремится к экономическим выгодам, стали высказывать опасения, что это вызовет недовольство Пекина. Некоторые политики даже отказались присутствовать на государственном банкете, устроенном австралийским правительством в честь визита Обамы, заявив, что это может расстроить «китайцев».

Комментируя это, Пол Хоус заявил, что так называемые «китайцы», о которых они говорят, на самом деле - коммунистический режим. Он также сказал, что было бы очень хорошо выслушать мнение китайского народа, но это «абсолютно невозможно», потому что у них нет «ни единого шанса» высказать своё мнение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: новые наказания для китайских чиновников могут только усугубить ситуацию
  • КНР: огромное облако смога накрыло Пекин
  • События в деревне Укань: «сбор долгов после осеннего урожая»
  • Китай. Из-за плохого качества жильцы отказались вселяться в новый дом, и устроили протест
  • Уровень воды в самом большом пресном озере Китая достиг 60-летнего минимума
  • Комментарии:
    Рекомендуем