Новая катастрофа у берегов Новой Зеландии: раскололось судно Rena

The Epoch Times10.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
У берегов Новой Зеландии вновь произошла катастрофа: шторм расколол пополам севший на мель 5 октября 2011 года грузовое судно «Рена» (Rena). Контейнеры раскололись, их обломки уносит в открытое море, некоторые замусорили пляжи. Вновь возникла угроза нового разлива дизтоплива. Фоторепортаж.

Новая катастрофа у берегов Новой Зеландии: раскололось судно Rena


Новая катастрофа у берегов Новой Зеландии: раскололось судно Rena. Фоторепортаж. Фото: Hannah Johnston/Getty Images

Либерийский контейнеровоз Rena в 20 с лишним километрах от города Тауранга протаранил риф 5 октября. В результате аварии в корпусе судна появилась пробоина – была повреждена емкость с нефтью объемом в 1700 тонн, нефть начала вытекать в море.

По последним данным, в воду вылилось около 350 тонн горючей смеси, пятно достигло побережья в районе города Маунт-Маунгануи, и растянулось вдоль берега на 25 километров. В районе катастрофы погибло много морских животных и птиц.

Кроме того, на судне находилось 100 контейнеров, более 10 из которых, содержали вредные химикаты, которые теперь разбросаны по берегу и уносятся в море и также могут причинить вред морской среде и побережью Новой Зеландии. Расколовшееся судно грозит новыми бедами.

Это крупнейшая морская экологическая катастрофа в истории Новой Зеландии, считают власти страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА